きょうの料理レシピ
豚肉の赤じそ天
ご飯はもちろん、おかずのアクセントにもどうぞ。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
豚肉は1cm幅に切る。
2
ボウルに【衣】の材料を混ぜる。
3
豚肉に【衣】をつけ、170℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。時々返しながら、カラリとするまで2分間揚げ、油をきる。器に盛り、すだちを添える。
きょうの料理レシピ
2016/07/21
大原千鶴の季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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