レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

脇 雅世 さん のレシピ一覧386

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全386品
えびと豆苗のごまドレ炒め
脇 雅世 120 kcal 15分

練りゴマたっぷりのドレッシングはコクがあって炒め物の味付けに使えます。

2004/09/09 きょうの料理レシピ
252
ポテトサラダ
脇 雅世 300 kcal 35分

にんじんの彩りとハムのうまみも加わった充実のサラダ。じゃがいもはホクッ、きゅうりとたまねぎはシャリッ。毎日食べても飽きないおいしさです!

2017/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
251
フライドポテト
脇 雅世 180 kcal 15分

食卓が盛り上がること間違いなしの手づくりフライドポテト。カリカリを味わうためのコツは、食べる直前に高温の油でもう一度揚げることです。

2017/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
250
コンビーフサンド
脇 雅世 640 kcal 20分

薄切りにしたコンビーフときゅうりを彩りよくサンドします。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
250
かぼすのマーマレード

ちょっとめずらしい、かぼすのマーマレード。丁寧に皮を薄切りにすると、食べやすくきれいな仕上がりに。

2004/06/30 きょうの料理レシピ
249
ほうれんそうとゆで卵のグラタン
脇 雅世 300 kcal 35分

寒くなるとどんどん甘くなるほうれんそうをホワイトソースとからめてオーブンで焼きます。ゆで卵を一緒に入れると、主役級のボリュームおかずになりますよ。

2012/11/06 きょうの料理レシピ
247
肉だんごのケチャップあん
脇 雅世 350 kcal 25分

刻んだ香味野菜を肉に混ぜず、風味をだした水を加えるので、揚げても焦げにくく、ふんわり柔らかです。冷めてもおいしいので、多めにつくるのがおすすめ。

2009/08/31 きょうの料理レシピ
246
ポーチドエッグサラダ
脇 雅世 240 kcal 15分

なべに対して湯の深さ4cmがベスト。水に対して5%のワインビネガーでつくると、卵はしっかり固まります。

2002/04/03 きょうの料理レシピ
244
クイック春巻
脇 雅世 510 kcal 20分

しっかり下味がついたひき肉、生の野菜、乾いたままの春雨を混ぜて包んで揚げるだけ。手間なしの春巻です。

2009/08/31 きょうの料理レシピ
243
ヒラヒラれんこんバーグ
脇 雅世 390 kcal 25分

れんこんスライス入りで、シャキシャキの歯ざわりが楽しいふっくらハンバーグ。たまねぎはすりおろし、れんこんはスライサーで薄切りにして直接肉ダネに加えていくので、包丁いらずです。

2017/10/03 きょうの料理レシピ
238
ガーリックトースト(オリーブ油)
脇 雅世 90 kcal 10分

バターを使わないあっさりタイプ。手軽にできる香ばしいガーリックトーストです。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
238
ツナチャウダー
脇 雅世 310 kcal 10分

1人分で楽々つくれる、うまみたっぷりの具だくさんスープ。とろみがついて食べやすく、パンにもご飯にもよく合います。

2016/04/13 きょうの料理レシピ
235
鶏肉のコーンクリーム煮
脇 雅世 350 kcal 25分

冷凍鶏肉ときのこがあれば、コーンの缶詰と牛乳でOK。程よく甘くてクリーミーです。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
233
白身魚のパン粉焼き
脇 雅世 160 kcal 30分

オーブントースターで魚を焼く間、付け合せの野菜をパパッとソテーしてしまいましょう。

2002/04/03 きょうの料理レシピ
233
手づくりウインナーのホットドッグ
脇 雅世 490 kcal 15分

風味豊かなウインナーを簡単に手作りでつくりましょう。朝食にぴったりなホットドックですよ。

2003/01/13 きょうの料理レシピ
231
たいのわかめ蒸し
脇 雅世 300 kcal 30分

あさりのうまみをベースにした洋風ソースで、わかめをたっぷりいただきます。

2009/03/19 きょうの料理レシピ
230
もやしのスパニッシュオムレツ
脇 雅世 410 kcal 20分

地味になりがちな節約食材・もやしが、おしゃれなオムレツに大変身!プチプチの断面もかわいい、見て楽しく、食べておいしい一品です。

2020/10/05 きょうの料理レシピ
225
たたきれんこんと鶏手羽のポトフ
脇 雅世 340 kcal 40分

れんこんを大ぶりに割ってじっくり煮れば、モッチリ、ホクホクに。骨付きの鶏手羽先のうまみと野菜の香りが溶け込んだスープも絶品!

2017/10/03 きょうの料理レシピ
221
フランス風スクランブルエッグ
脇 雅世 170 kcal 15分

フワフワ、トロトロのスクランブルエッグは湯せんでつくります。最後に生クリームを添えてクリーミーに仕上げます。

2006/04/04 きょうの料理レシピ
217
いちごアイス
脇 雅世 60 kcal 2分

冷凍いちごでつくる、高級感あふれる、なめらかなアイスクリーム。

2014/08/05 きょうの料理レシピ
216