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きょうの料理レシピ

えびと豆苗のごまドレ炒め

練りゴマたっぷりのドレッシングはコクがあって炒め物の味付けに使えます。

えびと豆苗のごまドレ炒め

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・えび 16匹(190g)
・豆苗 (トーミャオ) 1パック(正味90g)
・ごまドレッシング カップ1/4
・塩 少々
・酒 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

えびは背ワタを取って殻をむく。ボウルに入れ、塩・酒各少々をふる。

2

豆苗は根を切り、よく洗って水けをきり、長さを半分に切る。

3

フライパンにごまドレッシングを入れて火にかけ、温まってきたらえびを入れてよくいためる。豆苗、こしょう少々を加え、手早くいため合わせて仕上げる。

きょうの料理レシピ
2004/09/09 冷蔵庫すっきり大作戦

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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