
きょうの料理レシピ
いちごアイス
材料
(4~5人分)
- ・いちご (冷凍/市販) 1袋(200g)
- ・砂糖 大さじ3~4
- ・生クリーム 30~50ml
つくり方
1
フードプロセッサーにいちごを入れて、5秒間ほどかくはんし、フレーク状にする。
2
砂糖を加えてさらに3秒間ほどかくはんする。
3
2~3回に分けて手早く生クリームを加え、なめらかになるまでかくはんする。
きょうの料理レシピ
2014/08/05
ワイワイ夏の団らんごはん
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
とても簡単な工程で盛り付けまでは良かったのですが、食べてみると?やはり余熱というのは技術がいりますね。蒸し鶏は美味く作れるようになりましたが詰め物系はまだまだです。温度管理が難しい。
2017-03-29 07:19:33
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント