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塩田 ノア さん のレシピ一覧95

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全95品
塩田 ノア 240 kcal 35分 (4工程)
たまねぎ なす ズッキーニ セロリ トマト ジャンボピーマン ジャンボピーマン 他

野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、夏には欠かせないメニュー。そのままでも冷やしてもおいしい。

2002/08/05 きょうの料理レシピ |
2408
塩田 ノア 120 kcal 30分 (4工程)
ねぎ セロリ じゃがいも かぶ ブロッコリ しめじ 白菜 にんにく ベーコン 他

野菜がたっぷり入って、栄養とボリュームたっぷりな食べるスープです。

2001/12/25 きょうの料理レシピ |
1200
塩田 ノア 260 kcal 20分 (5工程)
じゃがいも 卵 小麦粉 塩 こしょう サラダ油 バター

すりおろしたじゃがいもに野菜をのせて、外はカリッと、中はモチッフワッと、韓国・朝鮮のチヂミ風に焼き上げます。

2005/05/10 きょうの料理レシピ |
816
塩田 ノア 1750 kcal 75分 (6工程)
薄力粉 ベーキングパウダー ハム エメンタールチーズ パセリの葉 卵 他

フランス仕込みの塩味(サレ)のケーキ。そのままはもちろん、軽く温めたり、クリームチーズをぬったりしてもおいしい。

2007/12/12 きょうの料理レシピ |
761
塩田 ノア 520 kcal 20分 (5工程)
牛ひき肉 たまねぎ にんじん セロリ ピーマン カレー粉 ガラムマサラ ご飯 他

活用自在なドライカレー。ひき肉と野菜の水けをよくとばして炒めるのが、まとめづくりのポイント。ご飯、パン、麺類、何にでもよく合います。

2016/09/06 きょうの料理レシピ |
738
塩田 ノア 220 kcal
食パン

パン粉をつけて揚げる代わりに、カリッとトーストしたパンにひき肉とたまねぎ入りのマッシュポテトをはさみます。手間なく、食べやすく、低エネルギーのコロッケです。

2014/04/30 きょうの料理レシピ |
704
塩田 ノア 690 kcal 25分 (5工程)
木綿豆腐 にんじん セロリ たまねぎ ピーマン ベーコン プロセスチーズ 他

豆腐の水けをよくきってひき肉のような食感にします。カレー粉入りのいり豆腐の進化形です。

2006/07/05 きょうの料理レシピ |
669
塩田 ノア 680 kcal 20分 (5工程)
牛切り落とし肉 たまねぎ グリンピース 赤ワイン マッシュルーム 他

昔ながらの学食風ハヤシライス。トマトケチャップに赤ワイン、しょうゆも加えて、ホッとする味に。

2009/01/05 きょうの料理レシピ |
606
塩田 ノア 1900 kcal 30分 (5工程)
合がもむね肉 わさび 春菊の葉

鴨(かも)肉はお正月気分にぴったり。赤ワインにみりんを加えた甘めの汁で煮ます。雑煮やそばに入れても。

2007/12/12 きょうの料理レシピ |
605
塩田 ノア 160 kcal 10分 (5工程)
まぐろ 青じそ ズッキーニ バター 塩 こしょう オリーブ油

手早くソテーしたまぐろに、ハーブ感覚で青じそをたっぷりのせて。香りを楽しむ一皿です。

2007/06/06 きょうの料理レシピ |
580
塩田 ノア 330 kcal 12分 (3工程)
トマト ツナ パン粉 溶き卵 粉チーズ ケイパー 小麦粉 パセリ 塩 こしょう 他

ふんわりと香ばしい具を、旬のトマトで閉じ込めました。

2001/08/08 きょうの料理レシピ |
498
塩田 ノア 180 kcal 20分 (3工程)
えび 青じそ ワンタンの皮 塩 小麦粉 揚げ油

青じそはプリッとしたえびと好相性。カラッと揚げて、ビールのお供に。

2007/06/06 きょうの料理レシピ |
479
塩田 ノア 160 kcal 10分* (4工程)
さけ ディル ディル レモン ケイパー サワークリーム 砂糖 こしょう

特性のマリネ液がさけのおいしさを引き立てます!さけは前日からマリネ液につけこんでもOK。

2001/12/25 きょうの料理レシピ |
438
塩田 ノア 150 kcal 10分 (3工程)
じゃがいも ハム ピーマン にんにく カレー粉 他

朝食にぴったりの炒め物です。薄切りしたじゃがいもの食感がくせになります。

2005/05/10 きょうの料理レシピ |
399
塩田 ノア 340 kcal 25分 (4工程)
さんま パン粉 塩

さんまの塩焼きが、おしゃれな洋風料理に大変身。パン粉の香ばしさも食欲をそそります。

2008/09/03 きょうの料理レシピ |
355
塩田 ノア 760 kcal 45分 (5工程)
豚スペアリブ トマト にんにく 黒オリーブ 白ワイン 塩 こしょう オリーブ油 他

ご飯のおかずになる、飽きないおいしさ。スペアリブを白ワインで蒸し煮にし、肉にしみ込ませておくのがポイントです。

2015/08/11 きょうの料理レシピ |
329
塩田 ノア 190 kcal 15分 (2工程)
白玉粉 豆腐 黒みつ

夏のおやつといえば、昔も今も、白玉!つるんとした口当たりがおいしい。

2002/08/05 きょうの料理レシピ |
329
塩田 ノア 170 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも セロリ

2005/05/10 きょうの料理レシピ |
307
塩田 ノア 310 kcal 30分* (4工程)
さば セロリ たまねぎ にんじん 塩 黒こしょう

白ワインと酢(ビネガー)でさばを煮ます。さばのうまみに、野菜の香りと酢のまろやかな酸味が加わった一皿。

2008/09/03 きょうの料理レシピ |
296
塩田 ノア 85 kcal 20分* (3工程)
クリームチーズ ブルーチーズ はちみつ 生くるみ

コロコロの形もかわいい、一口おつまみ風。ハーブなどを加えてもおいしくできます。

2007/12/12 きょうの料理レシピ |
269

NHK「きょうの料理」
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