お皿に並べて出すと美味しそう!と必ず言われるレシピ。パプリカが甘くて串焼きにぴったりです♪。おもてなしにも絶対喜ばれると思います。
ニンニクが無い時に生姜でも美味しかったです。
心配したお肉も中までしっかり焼けました♪
2023/02/21
畑で育った白菜を充分楽しめるレシピに感激♪
調味料が塩とコショウだけで簡単で生姜も効いててほっこり美味しいです。高齢の両親ももりもり食べました。確かにちょっと塩が強い気はしました。残った白菜も簡単ラーパーツァイで美味しかったです☆
2023/02/21
バレンタインに頂いたチョコを挟みました。
バターを使わずサラダ油でもOK!
冷ます時間もいらないなんて経済的で最高。
焼いた次の日以降も味が変わらず美味しかったです♪型を抜く時に、もたもたしてるとバラバラに
なってきたり、残った生地をまとめるのも難しかったです。油を足せば良かったのかなぁ?次回もお客様への気軽なおやつに作ってみます☆
2023/02/21
リピです♪今回はお砂糖をあまり控えずに基本に忠実に作りました。焼いて2日目、しっとりしてとても美味しくて最高です。型はガラスの直径15センチで☆膨らんで厚みが出ましたがパインの隙間のこんがりの焼き色が見れず残念。大好評なので、また作ります。
2023/01/07
レトロで可愛い姿に一目惚れ☆アップサイドダウンケーキの意味を知り、底の抜けないケーキ型でフルーツを敷き成功しました♪今回は高齢の父の誕生日に作ったので縁も中身も砂糖をかなり控えめに。しっとり感が足りないかな?でも美味しくておかわりでした♪次回はレシピ通りに作ってみます☆
2022/12/12
今、生まれましたぁ♪可愛いし
楽しい録画を繰り返し観ながら作りました♪
私は水分をとばすのが足りなかったようで、べちゃっとなりそうでしたのでお芋を増やしました。砂糖を少し減しても最高に美味しかったです☆
また作ってプレゼントしたいです♪
2022/11/28
冷凍フルーツはラズベリーやベリー系を入れるとジャリジャリしたのでイチゴとブルーベリーが良かったです。今回は入れすぎず、成功しました!
簡単でおいしいです♪
2022/11/25
バターでないのでヘルシー☆
しかも柔らかで美味しいです。
冷凍フルーツは膨らまないのかな?平べったくなりました。ヨーグルトもいいし、粉が飛ばす最高!
自家製ゆずジャムパターンも作りました♪
リピします☆
2022/11/25
マンゴーチャツネも入ってちょっと甘め?カレー粉、ソース、ケチャップ、醤油でこんなこくあるおいしい味になるのですね♪リピします!
主人が気に入って自分も作ってみるそうです
2022/08/30
2回目で、砂糖の量を10g減したら濃厚からあっさりになりました。主人はあっさりの方が好みの様でした。私はどちらも美味しいです。先生が何回も簡単で美味しい分量を試作して下さったんだなぁと感慨深いです。
2021/11/01
マフィンに焼き色がつかず、焼き時間を少し長くした為か、お芋がかたくなってしまいました。お芋ももう少し押し込んであげた方が良かったのかな?小さく切りすぎたかな?マフィンのお味はさすがパティシエさん、美味しいかったのでリベンジリピします♪
2021/11/01
アスパラがなくスナップえんどうと玉ねぎで、TVでおすすめとおっしゃってたきんぴらにさつまいもの薄切りものせてみましたよ。楽しくて美味しくて、またすぐ作りたいです♪
2021/05/01
かなりお気に入りで主人の誕生日に3回目作りました☆今回は製菓用チョコが無くカカオ73%の板チョコでしたが、美味しく出来ました。焦げそうになりつつ割れてたらアルミかけたりして上手くいって嬉しいです♪
2021/03/28
録画したきょうの料理を観ながら作りました。アイシングがパリッとして良い感じです♪身近な材料で作れて先生の笑顔のように爽やかなケーキでした。朝炊きレモンとセミドライレモンも美味しかったです
2021/03/17
次の日も美味しくて最高のティータイムが出来ました。お客様方に美味しいって言ってもらえたら最高ですね♪2回リピとも割れなくて心配でしたが成功かな…良かった♪
2021/03/11
コメント参考に♪グラシンカップ二重アイシングもしてみました。ペン難しいですね。表面サクッと中はしっとり美味しくできて幸せ☆うちのオーブン22分ではまだで、アルミかけ完成しました☆
2021/03/11
つくったコメント (20件)