すごくおいしいあんこが炊けました。でも、煮詰めすぎたようでパサっとしてしまいました。手順に書いてあるようにもう少し柔らかめで止めると良かったみたいです。次はもう少ししっとりしたあんこになるようまた作ります。
2021/09/20
たけのことこんにゃくはなかったので、かわりにじゃがいも、彩りに枝豆を入れて作りました。しょうゆと砂糖をやや控えめにしましたが、結構煮詰めて、冷ましてから頂いたので、しっかり味が染みてとてもおいしかったです。
2021/09/08
赤じゃなく緑のピーマンで作りました。粉とうがらしがなくて、豆板醤を使ったので中華になってしまうかと思いましたが、ちゃんと韓国風の甘辛に仕上がり、とてもおいしかったです。
2021/09/04
とにかくおいしかった。ピーマン2個は少ないと思うので、6個入れましたがもっとあってもいいです。茄子もトロトロでおいしく、次の日にソーメンにトッピングしたら最高でした!次はもっとたくさん作りたいです。
2021/08/08
甘い目が好きなので、酢を控えてトマトケチャップを多めにしたら、ちょうど良い加減になりました。生のトマトも入れて爽やかな酸味に!栗原さんの言われるように、揚げたての豚肉をそのまま食べてもすごくおいしかったです。
2021/07/07
野菜がたっぷり食べられてとにかくおいしい!肉なしコンソメなし水なしでこんなにも美味しくできて感動しました。
蒸す時は中火だと5分ぐらいで焦げそうになったので、弱火にしました。
2021/07/03
つくったコメント (110件)