
簡単。美味しい。野菜たっぷり、1歳と4歳も食べた!大人はもう少し辛くてもいいので カレー粉 多くしようかな。玉ねぎだけ先に切って、炒めてる間に他の野菜を切る。ズッキーニ がなかったので ピーマンとパプリカでカラフルに。
2025/03/25

簡単。ネギ1本を小口切りするの時間かかった。朝切っておけば、帰宅後直ぐ作れる。豆もやしとワカメで。粉末ダシを使ったので塩は入れなかった。豆もやしだと歯ごたえありすぎだったかも。
2025/03/13
簡単で美味しかった。 レタスがシャキシャキしてる。 2人分と思って 1玉 レンチンしたけど 1分半だとあんまり しんなりしなかったので追加した。ドレッシングは1人分の分量で十分。白ごま と のり を混ぜた。1玉2人分は多かった…
2025/03/07
簡単。豚こまで作った。キャベツを切るだけなので洗い物も少なめ。卵も直接フライパンなので楽。ソースの分量は多かった。半分でもいいと思う。七味とポン酢でも美味しそう。子供が意外と食べてびっくり。
2025/03/06
ささっと作れて美味しい!豚バラはやっぱり美味しいな。フライパンで塩をかけるので洗い物も少ない。豚バラはハサミで切ればまな板も汚れない。今度は 中華麺に乗せて食べよう。
豚こまでも美味しかった!
2025/02/20
こういうのがシンプルで美味しい。 ずっと作り続けていけるレシピ なのかなと思う。いつもは丸ごとじゃがいもをチンしていたが、こっちも良い。 にんじんを30g 入れた。 塩は小さじ1/4 でもしょっぱく感じた。ハムも入ってるしね。
2025/02/19
子供に食べさせるのにチーズの塩分が気になった。でも、チーズを半分量にしたらあまりチーズ感がなくて美味しくなかった。布巾を引くほどは熱くない。クッキングペーパー 少し大きめにしないとチーズの油がこぼれるので注意!
2025/02/18
作り方は簡単。味は甘め。ラー油をかけて食べた。まさみ先生の『白菜と豚肉のチーズ蒸し』は油が多くて思ったほど好みではなかったので こっちの方がいい。 これにチーズを乗せればいいんじゃないかと。
2024/12/11

オリーブオイルたくさん使う。 他のレシピの蒸し煮は油使わない方が多い。チーズをのせるからいいかと思ったがぐちゃぐちゃでチーズが見た目にわからない。 小さい子供が食べるかと思ったが 手をつけず。出来上がったものにチーズをのせてチンする方がいいのかも。
2024/12/11
ごま油の風味がすごい。片面7分ずつ 焼いてやっと火が通るので、サッと作るには向いていないと思う。冷めてもしっとりはしている。小さく 焼くと 時間がかかるので大きく1枚にした。
2024/03/25
意外と美味しい。シチュー じゃないから 物足りないかなと思ったが美味しい。コーンとエビを加えた。 味噌は少なめでもいいかも… しょっぱかった。ベーコンとエビの塩分 かな。小松菜や 玉ねぎ入れたり いろいろ作ってみようと思う。
2024/03/21
焼き立てが特に美味しい。少しぼろぼろ崩れるけど最高。冷めたらきれいに切れる。砂糖、バターの量もレシピ通りでOK。バターは多い方が絶対美味しいね。歯切れが良い。リンゴ多いのでは?!と思ったが煮たらかさが減った。生地が固めなので型に入れるのに“トロ~”とは簡単には入らない。
2024/03/16
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (126件)