ごま油の風味がすごい。片面7分ずつ 焼いてやっと火が通るので、サッと作るには向いていないと思う。冷めてもしっとりはしている。小さく 焼くと 時間がかかるので大きく1枚にした。
2024/03/25
意外と美味しい。シチュー じゃないから 物足りないかなと思ったが美味しい。コーンとエビを加えた。 味噌は少なめでもいいかも… しょっぱかった。ベーコンとエビの塩分 かな。小松菜や 玉ねぎ入れたり いろいろ作ってみようと思う。
2024/03/21
焼き立てが特に美味しい。少しぼろぼろ崩れるけど最高。冷めたらきれいに切れる。砂糖、バターの量もレシピ通りでOK。バターは多い方が絶対美味しいね。歯切れが良い。リンゴ多いのでは?!と思ったが煮たらかさが減った。生地が固めなので型に入れるのに“トロ~”とは簡単には入らない。
2024/03/16
出汁がなくても十分に 美味しい。豚肉の出汁と野菜の出汁なのかな。水から豚肉に火を通すので 豚肉の量に合わせて水を入れてる。 その間に野菜を切る。味噌が足りなかったけど 十分 いい味出てた。じゃがいもを 時間差で入れるのが ポイント。全てを鍋に入れて煮るのが楽だけどちょっとポイントを抑えるだけで野菜の火の通り具合もいい感じ。
2023/12/17
おしゃれで美味しい。 いつもはマヨネーズだけだったが ヨーグルトを入れると さっぱり&カロリーオフでいい♪かぼちゃを長くチンしたせいで柔らかくなりすぎて、かぼちゃレッシングみたいになった。 それもまたよし(^o^)
2023/11/24
私は 塩もみして しんなりしてから シャキシャキする方が好き。 塩もみしないと パラパラして口に入れづらい。ドレッシングの味付けは甘めでまあ美味しいかも。 たまにはいいかな。
2023/07/24
冷蔵庫にあるもので簡単に作れる。 切ったそばから フライパンに入れていくので楽ちん。むしてる間に 洗い物ができていい(^^)豚こまと ネギでアレンジ。麺つゆ&ごま油なのでちょっとさっぱりしている。夫はもっとこってりしてる方が好きそう。余った分は翌日チーズをかけてレンジでチン。 こっちの方が美味しいかも(^^)
2023/07/05
さっぱりして ニンニクが効いてて夏にぴったり。 酢の代わりにレモンを使ったり 色々作ってる。生野菜にかけるもよし、揚げ焼きした鶏胸にも合う、サラダ 冷やしうどんにも合う、さっぱり コールスローにさらに乗せても美味しかった。
2023/06/30
酢がさっぱりして美味しい。ピーマンは茹でずに電子レンジで約3分チン。細めに切った方が食べやすいし 美味しい(^^)いつもは醤油 おかか 白ごまだが、レパートリーに入れる。
2023/06/27
冷蔵庫にあるもので、簡単美味しい!人参は先にレンチン2分した。じゃがいもは新じゃがだったので直ぐ火が通った。ゴロゴロ大きめが美味しい。鶏肉も唐揚げ用ならもっと楽(^^)水は計っていない。ヒタヒタでOK。二歳の子もじゃがいも人参食べた(^^)
2023/06/27
すりごまが美味しい。和風コールスロー。レンチンではなくビニールで塩もみで作った。 きゅうりと人参もプラス。食べる時にトマトを添えた。志麻さんのオリーブオイルとレモンのコールスロー も好きだけど こっちも好き(^^)
2023/06/24
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