ケチャップソースで和えたゆで豚の甘み、野菜のシャキシャキ感、両面焼きした目玉焼きのコク、そして、なんと言っても3層構造のサンドなので、ボリューム満点。口を大きく開けて、かぶりつきながら食べました 笑
とてもおいしかったです。
2021/10/21
8枚切りの食パンをつかいました。アスパラガスのコリッ、レタスのシャキ、そして、アボカドのクリーミーな食感が口の中で次つぎと感じられ、おいしかったです。
みそとクリームチーズもいい味をだしています。
2021/10/20
サニーレタスをつかいました。
カリカリ食感のベーコンがシャキシャキレタスやトマトに合いますね。ピクルスやポテトチップスを添えて、海外のカフェでいただいているように感じました。
おいしかったです。
2021/10/19
8枚切りの食パンをつかい、パンのみみを切りました。
サニーレタスの葉をつかいました。
ツナと特製はちみつしょうがだれが合いますね。さっぱりとした辛みと酸味でおいしくいただきました。
2021/10/17
先生の「はちみつしょうがのツナサンド」をつくるためにつくりました。アメリカンホットドッグにつけるような普通の洋からしをつかいました。
はちみつの甘さの中に、刻んだしょうがの辛さやマスタードの風味、すっきりとした酢の酸味と口の中でいろいろと味の変化がある楽しいたれですね。
2021/10/17
6枚切りの食パンをつかいました。
卵焼き器で焼いたあと、食パンの大きさにあわせるために、厚焼き玉子を半分の厚さに切り、パンの上にのせました。
ほんと、和風の玉子焼きがパンに合いますね。からしマヨネーズが効いています。
おいしかったです。
2021/10/16
冷凍の菜の花をつかいました。
フードプロセッサーを持っていなく、すり鉢をつかってペースト状にしました。
ハムペーストがすごくおいしぃー。菜の花のほろ苦さともよくあっていて、おいしかったてす。また、菜の花の時期になったら、フレッシュな菜の花をつかって、つくりたいと思いました。
2021/10/15
ち鯛を三枚におろし、その切り身をつかいました。
おっしゃるとおり、魚や野菜そのもののうま味ややさしい味わいを楽しむことができました。いっしょに煮たしょうがや赤とうがらしが効いていて、それらがさっぱり感を引き立てているのかもしれませんね。
おいしかったです。
2021/10/13
久しぶりにモロヘイヤを食べました。いっとき流行ったネバネバ野菜。この食感、なつかしいです 笑
えびのうま味、隠し味のカレー粉も効いています。
おいしかったです。
2021/10/12
じゃがいもが甘辛だれにからみながらホクホク甘く、カリッとしたちりめんじゃこの食感と糸とうがらしのピリッと感がアクセントになって、おいしかったです。
2021/10/12
豚バラ薄切り肉をつかいました。
甘辛く焼いた豚肉とマヨネーズで和えたキャベツがよく合っていますね。ピリッとからしバターと青じその香りがアクセントになっています。ボリューム満点!食べごたえがあり、おいしかったです。
2021/10/12
合いびき肉 200gでつくりました。
レシピをみて、つくねの中心まで火が入るだろうかと思いました。みなさんのつくったコメントをみて、フタをして蒸し焼きにすることで、中まで火が入るようになりました。
セロリの食感と香り、濃いめの甘辛だれがからんで、とてもおいしかったです。
2021/10/11
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