きょうの料理レシピ
はちみつしょうがのツナサンド
ツナのうまみを生かしながら、特製のたれでさっぱりとした口当たりに。フレッシュな野菜と合わせていただきましょう。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/430 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
レタスは洗い、水けを拭く。
2
焼き網に食パンをのせ、中火で両面をこんがりと焼く(オーブントースターで焼いてもよい)。
3
まな板に2のパン1枚をのせ、1のレタスとツナを重ねる。はちみつしょうがだれをのせて広げ、残りのパンを重ねる。
4
3を横に3等分に切り、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2012/04/11
これなら満足!ひとり分ごはん60
このレシピをつくった人
鮫島 正樹さん
ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。
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