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きょうの料理レシピ

焼き甘柿

そのまま食べることが多い甘柿に、こんがりと焼き色をつけるとグッと深みのある味わいになります。お酒のあてにもぴったり。

焼き甘柿

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /80 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・柿 1コ

つくり方

1

柿はくし形に切る。

2

焼き網(なければ魚焼きグリルでもよい)を中火にかけて柿をのせ、両面をこんがりと焼きつける。

きょうの料理レシピ
2016/11/17 大原千鶴の 季節のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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