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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

たいの幽庵焼き
体長25cmくらいの真鯛を三枚におろしたものをつかいました。柑橘はかぼすを用いました。 つくり方が照り焼きのようだったので、どんな味になるのかなぁと思いましたが、最後に柑橘の果汁をしぼり入れ煮詰めからめたので、しっかり幽庵焼きになりました。 おいしかったです。
2021/11/03
新ごぼうチキンサンド
サラダ菜の代わりにふつうのレタスをつかいました。 ごぼうの食感と鶏肉のうま味、ごまマヨネーズの味つけがいいですね。 おいしかったです。
2021/11/03
ふきと豚バラ肉の煮物
しばらく煮て、冷まして、また再び煮て、冷ましてを繰り返し、味を含ませる。最後は汁気をとばしながら煮る。しょうゆを2回に分けて加える。学ぶことが多かったです。 濃くしっかり味の中に、豚バラ薄切り肉の甘みとふきの独特なほろ苦さが感じられ、おいしかったです。
2021/11/02
かにとみつばの卵焼き
かに風味かまぼこをつかいました。 みつばのさわやかな香りとかに風味かまぼこの甘みとコクが感じられる卵焼きですね。 おいしかったです。
2021/11/02
わかめサラダ
塩蔵生わかめをつかいました。 酢しょうゆドレッシングでさっぱりおいしくいただきました。
2021/11/02
大根と豚ひき肉のピリ辛煮
豆鼓のうま味とコクでしょうか。効いていますね。 おいしかったです。
2021/11/02
かぼちゃサラダ
シナモンパウダーの香りとスライスアーモンドの食感が楽しい。ちょっと品があるかぼちゃサラダになったように思いました。 おいしかったです。
2021/11/01
かぼちゃ、にんじん、ほうれん草のツナオムレツ
サラダほうれん草の代わりに小松菜をつかいました。 炒めた野菜の甘みと食感、ツナ缶のコク、具だくさんなオムレツで、おなかいっぱいになりました。 おいしかったです。
2021/11/01
かぼちゃサラダの冷凍サンドイッチ
冷凍せずに、つくってすぐ食べました。 隠し味のカレー粉と玉ねぎのみじん切りが効いていますね。かぼちゃの甘みとよくあい、より引き立てるように思いました。 おいしかったです。
2021/11/01
豚肉となすの中国風カレー炒め
豚バラ薄切り肉の甘み、なすやにらの食感と風味が、引き立ちながら、味の一体感というか、とてもおいしかったです。ほんのりカレー粉の香りがするのもよかったです。
2021/10/30
たらの南蛮焼き
南蛮地にねぎを入れず、焼く前に、ねぎのみじん切りをまぶしてから焼くという調理方法がおもしろいですね。 また、最後に、カレー粉少々ふるっていうのも。 ほんのりカレー粉が香って、おいしかったです。
2021/10/30
卵サンド
8枚切りの食パンをつかい、みみを切り落としました。 卵は3個つかい、調味料も3倍量にしました。 卵のコクが豊かで、おいしかったです。
2021/10/30
小松菜とツナのチャーハン
ツナの缶汁は捨てずにサラダ油の代わりにつかうようにしました。小松菜シャキシャキ、ツナのうま味とコクが感じられ、さっぱりとしたおいしさのチャーハンでした。
2021/10/28
大根サラダ鶏ごまみそドレッシング
すだちをつかいました。 ドレッシングの鶏ごまみそのうま味とコクが、大根サラダによくあっていますね。長ねぎやみつばの香りもアクセントになっていますね。すだちのしぼり汁でさっぱりと。とてもおいしかったです。
2021/10/28
アスパラおでん
アスパラガスの香りと食感、そして、ちくわのうま味も手伝って、簡単な料理なんですが、おいしい一品になりました。
2021/10/27
ツナ&エッグサンド
ツナサラダとゆで卵の軽やかなコク、レタスのシャキシャキ感、そして、フレンチマスタードがアクセントになっていますね。 とってもおいしかったです。
2021/10/27
じゃことにらのチヂミ
じゃこのうま味がほんのり感じられるチヂミでした。ポン酢しょうゆのたれとよく合います。 おいしかったです。
2021/10/25
きんぴら焼さばサンド
8枚切りの食パンをつかいました。 クリームチーズで和えたきんぴらのコク、ごぼうの食感が小気味よく、焼きさばのうま味、想像していた以上においしかったです。
2021/10/25
たいのイタリア風ホイル焼き
セロリ、にんにく、レモンが香り、たいの身はふっくら。野菜もたっぷりでヘルシー。さっぱりしていて、おいしかったです。
2021/10/22
じゃこと青のりの卵焼き
ちょっとかたちがいびつな扇形になってしまいましたが…汗 青のりの香り、ちりめんじゃこのうま味、砂糖を入れているので甘めの卵焼きですね。 簡単においしくできました。
2021/10/21