魚の煮汁の割合、覚えておきます。
先に投稿されていた方のコメントを参考に、10分くらい煮て、魚の身だけ先に取り出し、その後、煮汁だけを煮詰めました。
身はやわらかく、おいしかったです。
2021/12/08
電子レンジで、魚の姿蒸しが簡単にできました。
酢じょうゆ・柚子胡椒のたれと、せん切りにしたねぎとしょうがのハーモニー。さっぱりおいしくいただけました。おいしかったです。
2021/12/06
マッシュポテトを混ぜているので、いつもの鶏つくねとは違った食感、ほくほく感がプラスされていて、新感覚でした。青じそをふんだんに混ぜ込んでいるので、さわやかさっぱりとしたお味でした。
おいしかったです。
2021/12/06
調味料をいっさいつかっていなくても、素材のうま味で十分楽しめました。牛乳と合わせた卵のやさしい味の中に、かきのつまったうま味がいいですね。
おいしかったです。
2021/12/05
豚こま切れ肉をつかいました。
ナンプラーとパクチーで香りは独特なのですが、食べてみると意外や意外、さっぱりしているんですね。里芋のねっとり食感がいいですね。おいしかったです。
2021/12/02
冷凍あさりのむき身をつかいました。上新粉は米粉パウダーで代用。天ぷら粉はもっていなかったので、小麦粉をつかって天ぷら衣をつくるようにしました。
チヂミを焼くように、フライパン全体に生地を広げて焼き、あとからひと口大に切りました。コチュジャンは初めからたれに混ぜ込みました。
このたれがいいですね。
改めて、チヂミみたいになりましたが、おいしかったです。
2021/11/29
パクチーは茎だけでなく、根もきざんでハンバーグの中に入れました。ジューシーなハンバーグで、パクチーの葉のサラダといっしょに食べると、パクチーの香りと共に楽しめますね。ソースなくても十分おいしかったです。
2021/11/29
切り餅とりんごを組み合わせた和スイーツ、どんなだろうと思いながらつくりました。意外にも美味しすぎて、ビックリ。くたぁとなったりんごの酸味とほどよくやわらかくなったキャラメルバター餅がよくあっています。すりごまの香りもいいですね。ご提案していただいているほかの果物やシナモンをつかってつくってみようと思います。
2021/11/29
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