close_ad

フォレストさんのマイレシピ

つくったコメント (851件)

春の煮魚
美味しくできましたが魚の生臭さが気になりました。アスパラはとても美味しかったです。煮汁は多いですね。
2024/07/15
オクラの煮びたし
簡単でとても美味しかったです。調理後すぐでもお出汁がしみてました。生姜がアクセントになっているのがとてもいいですね。
2024/07/15
天津丼
倍量を一度に作りました。卵はフライパンの中で、フライ返しで切ってから、ひっくり返し裏面を焼きました。それはいいのですが、あんのお味が決まらない。調味料をちょい足しし続けて、塩も少々入れました。結果的には美味しくなりましたが調整に苦労しました。
2024/07/15
ヒレカツみたいな豚ソテー
肉は倍量で作りパン粉は60グラムにしました。それでもパン粉が沢山余りました。揚げ物大好きな夫からはまずまず好評でしたが、私が食べづらいと思ってしまいました。もう少し肉にパン粉が絡むかと思ってましたが、ほとんど落ちてしまいました。肉を焼きすぎなければお味は良いです。
2024/04/24
プレーンクッキー
トースターで二回に分けて焼きました。オーブンより手軽です。一回目、写真のように焼きすぎましたがとても美味しかったです。サクサク、甘さ控えめでパクパクいけます。
2024/04/24
ほうれんそうとほたるいかのジンジャーマリネ
さっぱりしていてとても美味しいです。生姜のきいたドレッシングがポイントですね。ほうれん草が足りなくて千切りキャベツを合わせました。
2024/04/21
塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め
これは簡単で美味しい!何度も味見して調味料の調整をしなくて済むのでありがたいです。
2023/12/22
大根と鶏肉の黒酢煮
写真がいけてませんが美味しかったです。大根はかなり酸味がきいてると思いました。鶏肉はホロホロで美味です。翌日はお味が馴染んで更に美味しいです。
2023/12/22
かじきのソテー 粒マスタードソース
カジキがとても美味しかったです。マスタードソースは1/3量で作りましたが、味が濃すぎてほとんど余り、勿体ないことをしました。片栗粉の量は間違えたようでトロミの強いソースになってしまいました。
2023/10/28
さつまいもと豚バラの塩きんぴら
とても美味しかったです。倍量で作り、調味料も倍にしたのですが水は多すぎたみたい。煮物になりそうで焦りましたが強火で煽りながら炒めると水分はとびました。
2023/10/28
さけのムニエル
簡単でとても美味しかったです。椎茸はしめじで代用。一般的なムニエルよりちょっと具沢山で豪華な感じ。次は厚切りの鮭で野菜はレシピより増し増しで作ろうと思います。
2023/10/12
里芋の煮っころがし
煮汁は減らず焦りましたが、とても美味しくできました。ル・クルーゼの鍋でレシピ通りに作りました。最近はレンチン里芋ばかり使っていましたが、さほど時間をとらず美味しくできたので満足です。
2023/10/12
白菜のおかか炒め
想像以上にとても美味しかったです。作りたてよりもしばらく置いてから食べると、より味が馴染んでうまみアップしていました。
2023/10/11
蒸し鶏
本当に、簡単に美味しくできました。時間がない、やる気も起きない、そんなときに作って助かりました。からし醤油がめちゃくちゃ合います。
2023/10/11
豆苗かにたま
とても美味しかったです。四角いフライパンで作りましたが崩れてボロボロになってしまいました。。。後からかける餡が量もちょうど良くっていいですね。
2023/09/30
ツナやっこ
簡単でとても美味しかったです。あと一品欲しいときに助かりました。青じそはありませんでしたが、あればアクセントになりそうです。ツナ味噌が多めですが白ご飯に乗せて食べるとご飯がすすみました。子どもからも好評。
2023/09/30
チンジャオロースー
はっきりした味付けでとても美味しかったです。黒酢がいいですね!簡単ですし、定番のたけのこが入っても満足感アップして食べられそうです。
2023/09/30
さけのムニエル
簡単でとても美味しかったです。塩鮭を使ったので胡椒のみかけました。バターのムース状はどんなものか分からずいい加減になりました!パセリはなくバジルで代用しました。
2023/09/28
肉巻き豆腐のしょうが焼き
豚バラで作りました。もやし、ニラがなく、かぼちゃとピーマンも肉巻きにして同じタレをかけました。タレは煮詰めすぎて後がけするほど残りませんでした。多めに作る方がいいかもしれません。とても美味しかったです。
2023/09/28
ちくわでマカロニサラダ!
子どもがちくわ好きなので作りました。美味しいですが、ちょっと甘すぎるかなと思いました。子どもからは好評です。
2023/09/24