きょうの料理レシピ
白菜のおかか炒め
手早くつくれるシンプルな味つけの副菜です。おかかとごま油の香りがあとを引きます。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/160 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・白菜 250g
- ・削り節 大さじ2
- ・ごま油 大さじ1
- ・うす口しょうゆ 大さじ1/2
つくり方
1
白菜はせん切りにする。
2
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、1を入れて炒める。白菜がしんなりしたら、削り節とうす口しょうゆ大さじ1/2を入れてよくからめ、器に盛る。好みで、上から削り節少々(分量外)をかける。
きょうの料理レシピ
2014/11/17
大原千鶴のシンプル京ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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