close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

ねぎと豚しゃぶのサッと煮
冬にピッタリなお料理でとてもおいしかったです。ねぎが安い時にまた作りたい。
2019/12/27
だしが決め手の鶏つくね鍋
おつゆとつくねを参考にしました。おつゆがとてもおいしいので全てが美味しく、お鍋で色々応用できそうです。モチ巾着を入れてみました。
2019/12/26
鶏肉のジューシーオーブン焼き
クリスマスに作りました。つけ込んでおいて焼くだけでとても簡単。お味もおいしかったです。
2019/12/25
かぶと佐賀牛・肉だんごのポトフ
おいしかったです。お肉は合い挽き肉で作りました。水3カップとありましたが、調味料そのままで2カップより少なくてもいいかもしれません。(材料が煮られる程度なら)シャバシャバで汁の味も薄かったので、だいぶ煮詰めました。蕪の葉も使えるのも良かったです。
2019/12/25
ポテトサラダ
お酢でさっぱりしてて、ベーコンでコクもあり食べやすかったです。マスタードも良い感じです。
2019/12/25
帆立てとアスパラのソテー
お皿の右上です。ちょうど材料が揃って作ってみました。おいしかったです。
2019/12/24
クラムチャウダー
冷凍あさりむき身を使いました。おいしかったです。帆立顆粒スープがあったので少し入れたらちょうど良かったです。
2019/12/24
にんじんとツナのサラダ
おいしいです。パンと一緒に出したら、挟んで食べてました。
2019/12/24
肉だんごの飛鳥鍋
豚と鶏ミンチをまぜるのは初めてですが、とてもおいしかったです。白味噌と牛乳も合ってました。
2019/12/23
春菊とかぶのじゃこあえ
すぐできて美味しかったです。小カブは輪切りにしました。
2019/12/23
ハムとねぎのナムル
すぐ出来ておいしかったです。ハムで味付けの心配がいらない感じです。
2019/12/23
かぶの葉と油揚げのサッと煮
あと一品にぴったりです。出汁1カップでも多かったので、私も出汁は少なめでいいと思います。
2019/12/23
豚肉とキャベツの重ね煮
放送を拝見して作ってみました。手間無しで忙しい時にぴったりと思います。おだしに薄口のお味で、おいしかったです。お店に豚カツ肉がちょうどいいのがなくて、生姜焼き用の厚さの肉で作りました。
2019/12/22
豆腐とかにのトロ~リれんこん煮
ちょうど材料があり作ってみました。優しいお味です。自分が作ると、煮物と言うよりスープみたいになってしまいました。
2019/12/22
焼き肉チキン
冷凍ストックでカットせずにつけ込んでしまって、そのままオーブンで焼いてしまったんですが、甘辛いお味噌風味でお味がとてもおいしかったです。(次作るときはカットしようと思います。)ごまを振り忘れました…
2019/12/22
トマトとお揚げさんのしょうがじょうゆ
すぐ出来て、あと一品にぴったりでした。
2019/12/22
きのこの酸辣湯(サンラータン)
きのこスープを食べたくて作りました。ゆで豚汁でなく練り中華スープで作ってしまったのですがおいしかったです。
2019/12/22
らっきょう入りポテトサラダ
らっきょうを消費したいと思い作りました。ポテトサラダに合うと思います。おいしかったです。
2019/12/22
さわらのキャベツ煮
2匹分で1/3の調味料で作りました。魚とキャベツの組み合わせにびっくりしましたが、とってもおいしかったです。
2019/12/22
豚だんごと白菜のとろとろ煮
白菜がトロトロでおいしかったです。
2019/12/22