close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

まるごとしめじとキャベツの和風ポトフ
まるごとでなくて、二人分くらいで作りました。もう少しお水を減らしてもよかったかな?と思いました。
2019/10/28
れんこんとごぼうの黒酢ピクルス
味の想像がつかなかったのですが、ほどよい味加減でとてもおいしかったです。
2019/10/27
梅ごぼう
ほどよい酸味と甘みでとてもおいしいです。お水は他の方が書いてくださっているのを参考に2.5カップにしたら、鍋が小さかったせいか蒸発しなくて、2カップでも余裕がありました。
2019/10/27
セロリつくね
食感がよくておいしいです。セロリのお陰か食べやすいです。焼き加減が分からなくて、焼きすぎて肉汁がだいぶ出てしまったかも知れない。
2019/10/27
大根の煮物
私が煮詰めすぎて少しだけしょっぱくなってしまったのですが、おいしかったです。大根の美味しい時期にまた作りたいです。
2019/10/27
さつまいもと切り昆布の煮物
ほどよいお味でとてもおいしかったです。私もこんぶをチョキチョキ切りました。
2019/10/27
大豆とじゃこの煮物
甘さとお醤油のバランスがちょうどよくてとてもおいしいです。煮豆初めてですが、簡単で作りやすいです。
2019/10/27
感嘆サラダ
わけぎもぜんぜん気にならずおいしかったです。私も塩は気持ちもう少し減らしてもいいかもと思いましたが、減らすと違う感じにもなりそう。
2019/10/25
ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
ほうれんそうとワカメの組み合わせは初めてです。副菜にぴったりでおいしかったです。
2019/10/25
牛肉きのこのおかずきんぴら
きのこたっぷりだけどお肉で味の食べ応えがあっておいしいです。
2019/10/25
蒸しなすと豚しゃぶの粒マスタードソース
しゃぶ肉が無くて切り落としを使いましたが、とてもおいしかったです。しゃぶしゃぶ用だともっとお肉柔らかだったと思う。このソースのために粒マスタードをまた買ってもいいかなと思いました。
2019/10/25
ふたりでひとつアボカド焼き
とても簡単で食べやすいです。お酒にも合うらしいです。
2019/10/24
野菜のミルフィーユ
私もレンジでかぼちゃは疑心暗鬼だったんですが、600Wの12分のレンジ一発でとてもおいしく蒸せました。 お野菜がたっぷりとれて(かなりかさが減ります)、お味もおいしく手間いらずと思います。
2019/10/24
サニーレタスのスープ
すぐ出来て、中華風ですがさっぱりスープでおいしいです。
2019/10/24
きゅうりサラダ
すぐ出来て、お味もちょうど良くておいしいです。
2019/10/24
和風ラタトゥイユ
ちょうど材料があり、作りました。初めて食べる味で、トマトやゴボウに味噌の組み合わせが面白いと思いました。
2019/10/23
れんこんとあさりのきんぴら
おつな味でとてもおいしいです。こちらのきんぴらを作ってみたくてアサリ80グラムで黒胡椒煮を作って作りました。調味料が少ないですが、アサリの旨味と黒胡椒でひきしまっておいしいです。
2019/10/23
さつまいものレモン煮
ほどよいお味でおいしです。生レモンを使ったの初めてですが、香りが全然違いました。
2019/10/23
たたききゅうりのしょうが風味
みずみずしくておいしかったです。副菜にぴったりでした。
2019/10/23
フライパン焼ききのこ
テレビで観ておいしそうで作りました。塩だけですが、きのこのそのもののお味が味わえておいしかったです。バタバタしていて胡椒をふり忘れたのに気づきました。温泉卵は早く作りすぎて余熱で火が通り過ぎてしまったけど、自分の失敗ポイントも気づいたので、またぜひ作りたいです。
2019/10/23