ほどよい酸味と甘みでとてもおいしいです。お水は他の方が書いてくださっているのを参考に2.5カップにしたら、鍋が小さかったせいか蒸発しなくて、2カップでも余裕がありました。
2019/10/27
しゃぶ肉が無くて切り落としを使いましたが、とてもおいしかったです。しゃぶしゃぶ用だともっとお肉柔らかだったと思う。このソースのために粒マスタードをまた買ってもいいかなと思いました。
2019/10/25
私もレンジでかぼちゃは疑心暗鬼だったんですが、600Wの12分のレンジ一発でとてもおいしく蒸せました。
お野菜がたっぷりとれて(かなりかさが減ります)、お味もおいしく手間いらずと思います。
2019/10/24
おつな味でとてもおいしいです。こちらのきんぴらを作ってみたくてアサリ80グラムで黒胡椒煮を作って作りました。調味料が少ないですが、アサリの旨味と黒胡椒でひきしまっておいしいです。
2019/10/23
テレビで観ておいしそうで作りました。塩だけですが、きのこのそのもののお味が味わえておいしかったです。バタバタしていて胡椒をふり忘れたのに気づきました。温泉卵は早く作りすぎて余熱で火が通り過ぎてしまったけど、自分の失敗ポイントも気づいたので、またぜひ作りたいです。
2019/10/23
つくったコメント (724件)