レシピ通り、丼に調味料を入れておく方法で作った所、練りゴマがすぐ溶けず、手こずってしまったので、鍋で豆乳、スープと一緒に作る方が良いかもと思いました。練りゴマは大さじ一杯だったのですが、スープはとても濃厚でこってりと美味しく、大満足です♪
2019/02/21
正方形の耐熱皿に、クッキングシートを敷いて、パイシート2枚をつなげて作りました。卵がLサイズだったので牛乳を少々プラスしましたがしっかり固まり良かったです。具材は、しめじ、かぼちゃ、ネギ、ウインナーです。また作りたいです。
2019/02/21
タンタン麺を作りたくて、冷蔵庫にちょうど残っていたミンチで作りました。甜麺醤は無かったので、コメントを参考に、コチュジャン、赤味噌、砂糖を入れました。今回はミンチ150グラムしか無かったので少ないですが、多めに作っておくと便利ですね。
2019/02/20
ごぼうと人参は時間短縮で一緒に茹でました。茹で時間も思ったより短く出来ました。ある程度冷まして、そして冷まし過ぎず味付けをしました。味は少し物足りなかったので、塩少々、砂糖少々入れました。明日のお弁当にも入れる予定です。
2019/02/19
豆乳は200のパックを買って作りました。もやしの代わりに白菜の葉の部分で作ったせいか水分が少なく、えのきが少し焦げてしまいました。最初火を付けたすぐは具を箸で動かすと焦げないかと思います。(見た目を維持する為、箸でチョコチョコと)豆乳とお肉の味付けがマッチして美味しかったです、汁までペロリでした。
2019/02/19
雨の日セールでイカを買い、3人だったので、いか2ハイで3枚、卵3個で作りました。イカのボリュームがあって、イカ好きな主人に大変好評、お好み焼きソースで美味しかったです。
2019/02/19
豚バラ肉があったので、変えて作りました。高野豆腐はいつも、ひじきに入れたり、そのまま煮るだけだったので、卵とじにする事でパサパサ感が無く食べやすく、美味しかったです。
2019/02/19
1度目は鶏がらスープ、2度目はコンソメスープでどちらも美味しかったです。チーズも1個で足りないかな、と思いましたが充分足りました。火を通しておくと、私の留守の時に用意しておく事が出来て良かったです。
2019/02/18
あらかじめ作っておいたミートソースを使ったので簡単に作ることが出来ました。大きな耐熱皿で作ったのでボリュームもあり、色々な味が楽しめて、美味しかったです。娘もチーズが好きなので喜んで食べました。マッシュポテトは初めて作ったので新鮮でした。
2019/02/18
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