きょうの料理レシピ
万能肉そぼろ
まとめてつくっておくと、すぐにいろいろな料理に使えるすぐれもの。冷蔵庫で10日間ほど、冷凍で3週間は保存がききます。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/940 kcal
*全量
調理時間
/8分
材料
(つくりやすい分量)
- ・豚ひき肉 300g
- ・甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ2
- ・サラダ油 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ2
きょうの料理レシピ
2012/05/16
オレたちイケ麺!
このレシピをつくった人
陳 建太郎さん
祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。
つくったコメント