
二倍量作成。簡単で重宝しています。人参の細切りと和えて常備菜にしています。フライの添え物、お弁当のおかず、サンドイッチの具材にしたり大活躍。もちろん、野菜サラダもカフェ風で美味しい!お酢の種類、玉ねぎを新玉ねぎにすると印象が変わってまた美味しい!
2025/02/13
氷砂糖は、甜菜糖で代用。6/22に作り、9月頃から飲み始めました。いつもは、梅ジュースと梅酒ですが、梅サワーがこんなに美味しいとは!空気に触れた梅がやや傷みかけていたので来年は重しやラップで覆ってみようと思います。今年は、傷みかけの梅を除いて美味しく頂いています。酸っぱいのが苦手な人にも好評です。
2024/09/13
牛乳の割合を少し多めにして砂糖は100g、さくらんぼのリキュールを入れました。型に流して一時間したら寒天が固まっていて用意していた苺を入れることができませんでした。ほんのり甘くてさっぱりしてとても美味しかったです。
2021/05/08
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (1018件)