
きょうの料理レシピ
たまねぎドレッシング
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ (すりおろす) 1/4コ分
- ・酢 大さじ3
- ・練りがらし 小さじ1/3
- ・塩 小さじ1
- ・サラダ油 大さじ7
つくり方
1
たまねぎ、酢、練りがらし、塩を空き瓶に入れて、ふたをしてよくふり混ぜる。塩と練りがらしがよく混ざったら、サラダ油を加えて、ふたをしてさらにふり混ぜる。
全体備考
冷蔵庫で約2週間保存可能。
たまねぎドレッシングをつかったおすすめレシピはこちら
かぶとハムのサラダ
きょうの料理レシピ
2011/09/28
いま伝えたい 料理の力
このレシピをつくった人

高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
旦那さんに大変好評でした。ピーマンがオレンジなので、ちょっと見た目が地味になってしまいましたが、ピーマンの甘みとじゃこの塩気が絶妙でした。手軽に作れるので、時間のないときなどにまた作ってみたいです。
2013-06-05 06:28:21
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント