
とても美味しいです!!
カレー味の鶏肉を食べたくて作りました。
新じゃがは小ぶりだったせいか加熱しすぎてしまったのでそこは気を付けながらやらないとかなと思います。ちなみにアスパラお高く、ピーマンで代用。炒め始めにニンニク薄切りも足しました。
お肉を増量したので調味料を増やしたらちょっと濃いめなお味に。このあと蒸し焼きしたエリンギを加えています。キノコとても合いますよ!
2025/03/11
リピしてます。
ごはんの進むとても美味しいレシピですが、分量変えると毎回濃いめになります。
濃いめになってしまった時は、後からピーマン、キノコ類を調味料無しでさっと加熱して加えて調整してます。
ナスは毎回少な目の油で揚げ焼きです。
2025/03/06
想像以上に美しいです!
しらたき入れました。
じゃがいもを炒める→牛肉加える→いったん牛肉のみ取り出す→しらたきをじゃがいもと一緒に炒める→汁を投入→じゃがいもを返すタイミングで牛肉を戻し入れる、であとは手順通りです。
皮付きの小振りのじゃがいもだったのでそのまま、最後は蓋をして少し蒸らして火を通しました。
とても良いおかずになったのでまた作ろうと思います!!
2025/01/08
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (40件)