
とても美味しいです!!
カレー味の鶏肉を食べたくて作りました。
新じゃがは小ぶりだったせいか加熱しすぎてしまったのでそこは気を付けながらやらないとかなと思います。ちなみにアスパラお高く、ピーマンで代用。炒め始めにニンニク薄切りも足しました。
お肉を増量したので調味料を増やしたらちょっと濃いめなお味に。このあと蒸し焼きしたエリンギを加えています。キノコとても合いますよ!
2025/03/11
リピしてます。
ごはんの進むとても美味しいレシピですが、分量変えると毎回濃いめになります。
濃いめになってしまった時は、後からピーマン、キノコ類を調味料無しでさっと加熱して加えて調整してます。
ナスは毎回少な目の油で揚げ焼きです。
2025/03/06
想像以上に美しいです!
しらたき入れました。
じゃがいもを炒める→牛肉加える→いったん牛肉のみ取り出す→しらたきをじゃがいもと一緒に炒める→汁を投入→じゃがいもを返すタイミングで牛肉を戻し入れる、であとは手順通りです。
皮付きの小振りのじゃがいもだったのでそのまま、最後は蓋をして少し蒸らして火を通しました。
とても良いおかずになったのでまた作ろうと思います!!
2025/01/08

これは美味しい!
むね肉がプリプリです!!
30分以上置いたので味も染み染みです。
胸肉400gで味付け1.5倍、生姜多めにしました。
付け合わせは菜の花売ってなく、せりとネギで。
また作ります!!
2024/11/27

皆さんおっしゃる通り、これ簡単で味付けシンプルなのにとても美味しいです!!
付け合わせの半量でつくりましたがメインにすれば良かったと。
良い豚バラを使ったおかげか油も美味しくて。
細ねぎなく、お手頃になっていた九条ネギを使いました。
最近エリンギもキノコの中ではお手頃なので助かります。
次回はメインでリピ決定です!
2024/10/23
お出汁は減塩の出汁パックを使用したため、大きめ卵4個使いましたがしっかり味になりました。
それでも味付けはとても美味しかったです。
次回は塩分調整してまた作ります!
2024/05/24
ふんわり美味しい肉だんごです。
このまま味見したらほんのり薄味でこのままでもいただけそうです。
このあと甘酢あん作ります。
茹でスープも美味しいです。白菜人参たまねぎきのことわかめ入れて塩味でいただきました!
2024/05/21
茄子とニンニクを入れたかったので、始めに茄子だけ大きめの乱切りにしてオリーブで焼いて取り出しておき、ニンニクはみじん切りを鶏を裏返した時に加えました。酒無く白ワインで。汁気の無いものが良かったので水無し、トマト水煮に顆粒のチキンブイヨンを振りかけ、キャベツ、焼いたナスをのせて蓋をして蒸し焼きに。醤油塩で味をととのえ美味しかったです!
2024/05/14
ソース、美味しいです!
生姜焼用薄切りのお肉で。
新玉ねぎを擦ったのでお醤油多めにしました。
ポークソテーのレシピで色々迷いましたが、こちら作ってみてホントに良かったです。
2024/05/09
やさしいお味でとても美味しいです。
美味しそうなかぶを買ったので、個人的にレミ先生にしては珍しくとてもオーソドックスなレシピだなと思い作ってみました。
お出汁を取るところから楽しく作りました。
2023/11/24
NHK「きょうの料理」
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