きょうの料理レシピ
タンタン麺
万能肉そぼろのうまみが決め手。丼に材料を順に入れてつくるのが、きれいに混ざるポイントです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/960 kcal
*1人分
塩分/6.1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
チンゲンサイはサッとゆで、水けをきる。丼に【A】を順に入れておく。
! ポイント
汁の調味料は材料表の順に丼に入れること。この順番に入れないとなじみにくいので注意。
2
鍋に【汁】のスープと豆乳を入れて、温めておく。
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かして中華麺をほぐし入れ、混ぜながら少し堅めにゆでる。ざるに上げてよく湯をきる。
4
きょうの料理レシピ
2019/02/19
アツアツ麺セレクション
(初回放送日:2012/05/16)
このレシピをつくった人
陳 建太郎さん
祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。
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