具材も油も焼き方もレシピに忠実に作ったのですが、しょうゆがちょっと多いのかなと思ったので、少し減らしました。
それでもちょっとしょっぱいのと脂っぽいと思いましたが、若者と男性にはがつんとした味で好評でした。
あと、フッ素樹脂加工のフライパンより、鉄のフライパンで作ると、火力や焼き付けが違ってもっとおいしいんだろうなと思いました。
2021/01/25
2回目です。
そのままの材料の割合でもお肉の存在感はありすぎなくて好きなのですが、
今回はねぎとたけのこも追加しました。
美味しくできました。
この調味料の割合がいいんだと思います。
焼き方も、自分のやり方とは違うので学びました。
おすすめの餃子レシピです。
2021/01/24
ベーコンの代わりにソーセージで作ってみました。
塩が、けっこう多いのかな?と思ったのですが、しっかりレシピどおりに計って入れてみました。
良い塩加減でおいしくてあっという間になくなってしまいました。
2021/01/22
2回目です。
6時間寝かせないで焼いてしまいましたが、できました。
ハンドミキサーで泡立てたからかふんわりしました。
粉は中力粉がなかったので、強力粉85gと玄米粉15gで、砂糖は甜菜糖です。
一回目よりおいしくきれいにできました。
おいしいレシピありがとうございます。
2020/11/28
豚肉と冷蔵庫の残り野菜を入れました。
自分で作ると醤油を入れちゃうのですが、このレシピは入れません。
砂糖とかみりんとか余計なものが入ってないのに味がばっちり決まっておいしいです。
2020/10/18
けっこう薄味で、もうちょっとしょっぱい方がおかずになります。
あと、肉は小さめに切った方がおいしいかもと思いました。
一晩とか、よく漬け込めば味が染み込むのかもしれません。
2020/10/15
半分の量で作ったのですが、パウンドケーキ型1.5個分できました。
1時間焼いたら焼きすぎて、ちょっとパサついてしまいましたが、ラップに包んで置いておいたらしっとりしてきました。
砂糖は甜菜糖にしたので色が茶色っぽいですが、甘さもちょうど良く美味しかったです。
2020/08/02
醤油を大さじ2に、酒を半分にしてあとは同じ分量で、鶏肉はもも肉で作りました。
10分くらい煮て、最後はふたを取って煮詰めました。
酢がさっぱりして、でもコクもあってとても美味しかったです。
2020/07/30
とてもふわふわのスポンジケーキができました。
誕生日ケーキです。
シロップも塗るので少ししっとりもしています。
スポンジケーキの工程は簡単で、すぐにオーブンに入れられました。
クリームを塗る方が手間でした。
2020/07/06
土台なしで作りました。
レモン汁入れるの忘れたし、メレンゲのツノが立たなかったし、黒糖で作ったけど、それでもすごくおいしかったです。
卵が強めのチーズケーキは苦手ですが、これはそんなことはなく、さっぱりしていながらコクもあります。
またつくります。
2020/05/27
家にあった甘夏で作りました。
皮をすろうと思ったのですがあんまりたくさんすれず、ちょっとしか入れられませんでした。
でも甘夏は苦味が強いからか、ちょうど良い味になりました。
焼き立てのあたたかいものを食べても、甘すぎということもなく、ちょうど良い甘さで好みでした。
グラニュー糖は甜菜糖に代え、バターも同量の菜種油にしました。
スポンジケーキより卵が少ないので、軽い食後感です。
また作ります。
2020/05/19
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