甘じょっぱく、他の方のコメント通りすき焼きのようでした。小鍋で作ったためか、つゆはちょうどよい量でした。個人的には、エリンギはなし又はしめじや舞茸の方が味が染みて美味しいと思いました。高城先生はエリンギのレシピが多い気がするので、エリンギ好きなのかな?
2019/04/05
レシピを見ての通り、シンプルなケチャップ味で美味しいです。家にある材料で早くできるので、忙しい時におすすめです。炒めてる時にコーンが少し飛びました。
2019/04/04
皆さんのコメントの通り、ドレッシングがとても美味しいです。野菜に対しドレッシングの量が多いですが、そのためか苦手なアスパラガスも箸が進みました。残ったオイルはサラダにかけていただきました。
2019/03/18
分量に対して味噌が少ないかと心配しましたが、ほんのりと塩見が効いて美味しいです。レンジでできるのも嬉しいです。のりやシソが風味を引き立てるので、絶対あったほうがいいです。
2019/03/12
サラダスパのようですが、そうめんにマヨネーズがよく絡まって美味しいです。皆さん言われているようにそうめん2人前は多いですが、数日に分けて食べるなら良いと思います。
2019/03/12
コメントを参考に、ツナで作りました。マヨネーズベースの家庭的な味付けで、美味しく夫からも好評でした。混ぜる工程で少し力が必要ですが、ツナを取り出す時に使ったフォークとスプーンで、フライパンへの投入や返しまでできました。手軽に作れるので、定番料理にしたいと思います。
2019/03/11
皆さんのコメントを参考に、塩もみし、油をオリーブ油で作りました。普通のコールスローに比べ、さっぱりしてて夫にも好評でした。ワインビネガーの酸味が、味のポイントに感じました。
2019/03/08
夫から、「おしゃれな味でとても美味しい!」ととても好評でした。分量のオリーブオイルやチーズでは味が薄いかと思いましたが、爽やかな味にまとまっています。セロリで風味が増すようなので、毎回使いたいと思います。
2019/02/25
簡単で美味しいです。 じゃがいもは500wで5分半温め大丈夫でした。ただじゃがいもを入れるのをのんびりしていたら玉ねぎが焦げてしまいました。メインには物足りないので、副菜にオススメですが、美味しいのでまた作りたいと思います。
2019/02/25
味付けはオイスターソースとしょうゆとシンプルなのに、普段の味と違いお店のように美味しかったです。コツにもある、もやしを蒸したり、麺のひと焼きが美味しさを引き立てていると思います。
2019/02/22
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