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Esmeさんのマイレシピ

つくったコメント (124件)

給料前どんぶり
揚げ玉の代わりに桜エビで作り簡単で美味しかったです。ただ味付けが私には濃かったので、次回はもう少し調味料の量を減らそうと思います。
2019/04/11
期間限定きのこそば
自分のお昼用に作りましたが、美味しいです!つゆで煮込むだけでなく、酒入りすることで風味が増していると思います。簡単なので、今度は家族に作りたいです。
2019/04/10
帆立て貝柱のバターソテー
焼いてる時からバターの香りがよく、美味しかったです。両面焼けていましたが、中までしっかり火を通したい方は弱火で1,2分長くした方がいいと思います。
2019/04/08
エリンギと牛肉の甘辛煮
甘じょっぱく、他の方のコメント通りすき焼きのようでした。小鍋で作ったためか、つゆはちょうどよい量でした。個人的には、エリンギはなし又はしめじや舞茸の方が味が染みて美味しいと思いました。高城先生はエリンギのレシピが多い気がするので、エリンギ好きなのかな?
2019/04/05
きゅうりサラダ
中華料理店のお通しで出てくるような味です!美味しくて、簡単にできるので常備菜にしたいです。
2019/04/05
ソーセージとコーンのケチャップライス
レシピを見ての通り、シンプルなケチャップ味で美味しいです。家にある材料で早くできるので、忙しい時におすすめです。炒めてる時にコーンが少し飛びました。
2019/04/04
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
皆さんのコメントの通り、ドレッシングがとても美味しいです。野菜に対しドレッシングの量が多いですが、そのためか苦手なアスパラガスも箸が進みました。残ったオイルはサラダにかけていただきました。
2019/03/18
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
お手軽でおいしいです。材料も家にあるものなので、また作りたいと思います。
2019/03/17
ふたりでひとつアボカド焼き
表面はサクサク、中はしっとりで美味しかったです。あっという間に食べ終えてしまうので、前菜や小腹満たしにちょうどいいです。
2019/03/14
牛すき煮
定番の味で美味しかったです。家にある材料で簡単にできるので、また作りたいと思います。
2019/03/14
レンジチキンバーグ
分量に対して味噌が少ないかと心配しましたが、ほんのりと塩見が効いて美味しいです。レンジでできるのも嬉しいです。のりやシソが風味を引き立てるので、絶対あったほうがいいです。
2019/03/12
そうめんサラダ
サラダスパのようですが、そうめんにマヨネーズがよく絡まって美味しいです。皆さん言われているようにそうめん2人前は多いですが、数日に分けて食べるなら良いと思います。
2019/03/12
もやしのおやき
コメントを参考に、ツナで作りました。マヨネーズベースの家庭的な味付けで、美味しく夫からも好評でした。混ぜる工程で少し力が必要ですが、ツナを取り出す時に使ったフォークとスプーンで、フライパンへの投入や返しまでできました。手軽に作れるので、定番料理にしたいと思います。
2019/03/11
コールスロー
皆さんのコメントを参考に、塩もみし、油をオリーブ油で作りました。普通のコールスローに比べ、さっぱりしてて夫にも好評でした。ワインビネガーの酸味が、味のポイントに感じました。
2019/03/08
きゅうりのたたき梅あえ
簡単で美味しいです。梅が絡んでない部分はきゅうりの生臭さがあるので、まんべんなく混ぜることが大事だと思います。
2019/03/06
トマトとにらの卵炒め
簡単で美味しかったです。水が入るためかまろやかで優しい味でした。定番料理にしたいです。
2019/03/05
マッシュルームとエリンギのサラダ
夫から、「おしゃれな味でとても美味しい!」ととても好評でした。分量のオリーブオイルやチーズでは味が薄いかと思いましたが、爽やかな味にまとまっています。セロリで風味が増すようなので、毎回使いたいと思います。
2019/02/25
ジャーマンポテト
簡単で美味しいです。 じゃがいもは500wで5分半温め大丈夫でした。ただじゃがいもを入れるのをのんびりしていたら玉ねぎが焦げてしまいました。メインには物足りないので、副菜にオススメですが、美味しいのでまた作りたいと思います。
2019/02/25
小松菜と厚揚げのナムル
簡単にできました! 小松菜の苦味は少し残り、唐辛子の辛さは大人向きですが、ベースの味が美味しいです。また作りたいと思います。
2019/02/23
オイスターソース焼きそば
味付けはオイスターソースとしょうゆとシンプルなのに、普段の味と違いお店のように美味しかったです。コツにもある、もやしを蒸したり、麺のひと焼きが美味しさを引き立てていると思います。
2019/02/22
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