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きょうの料理ビギナーズレシピ

帆立て貝柱のバターソテー

帆立てそのものの味を楽しむならこれが最高。バターの豊かな香りが広がります。

帆立て貝柱のバターソテー

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・帆立て貝柱 (刺身用) 6コ(120g)
・ミニトマト 3コ(300g)
・レモン (くし形切り) 2切れ
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・バター 大さじ1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

ミニトマトはヘタを取り除き、縦半分に切って器に盛る。帆立て貝柱は、両面に塩、黒こしょうをふる。

焼く
2

フライパンにバターを中火で溶かし、帆立て貝柱を入れて1分~1分30秒間焼き、裏返してさらに30秒~1分間焼く。両面に焼き色がついたら、1の器に盛り、レモンを添える。

! ポイント

バターが焦げやすいので、フライパンを揺すりながら帆立て貝柱を焼いて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/11/05 うまいシーフードが食べたい!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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