豚バラ肉で作りました。脂身の多いバラ肉も豆腐と一緒ならいくらでも食べられます。豆腐の水切りはしっかりと行いました。キャベツの千切りの上にのせて、タレを回しかけて食べました!
2020/06/21
定番のじゃがいものコロッケとはまた違うコロッケで美味しかったです。香ばしく焼けたゴマとサツマイモがよく合います。牛ひき肉の味があまり感じられなかったので、次回はもう少し多めに入れて作ってみたいです。
2020/04/07
柔らかい春キャベツの時期には何度でも作ろうかと思うくらい美味しくいただきました。カリっと焼いた豚肉を多めのお出汁で炒め合わせる、揚げびたしのような感じかな。
2020/04/07
ほうれん草のえぐみが気になるので下茹でしたほうれん草を使いました。よって、蓋をして蒸す工程は省きました。短時間ででき、シンプルな味付けですが美味しいです。
2020/03/25
ほくほくの新じゃがと塩気のあるベーコンがとてもあいます。家族にも好評でした。倍量で作ったため1日で食べきれなかったので2日目は溶かしバターを全体にからませてから頂きました。また違った美味しさで2度楽しめました。
2020/03/14
里芋は皮ごとレンジで蒸して皮をむきました。マッシャーで潰し、強めの火で表面がこんがり焼き色がつくまで揚げました。何度か作っていますが、お酒のつまみにぴったりです。
2019/10/19
確かに魚の臭みもなく美味しかったです。ただマリネする必要ある?って感じました。普通にサーモンに塩を振ってしばらく置き水分を拭いて臭みをとって焼いたものと大差ないと思いました。ソースは大葉で作りましたがこれは美味しい!!
2019/08/30
レンジで加熱後にけっこうな量の水分が出ましたが、美味しい野菜料理ができました。特にナスがおいしい!このレシピのために、大きめの耐熱容器を買おうかと思うくらい。
2019/08/25
市販のデルモンテのトマトソースを使いました。鶏肉はオリーブ油なしで焼き、鶏肉から出た油でニンニク、玉ねぎを炒めました。鶏肉も柔らかく コクのあるソースで美味しくいただきました。
2019/08/18
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