豚バラ肉で作りました。脂身の多いバラ肉も豆腐と一緒ならいくらでも食べられます。豆腐の水切りはしっかりと行いました。キャベツの千切りの上にのせて、タレを回しかけて食べました!
2020/06/21
定番のじゃがいものコロッケとはまた違うコロッケで美味しかったです。香ばしく焼けたゴマとサツマイモがよく合います。牛ひき肉の味があまり感じられなかったので、次回はもう少し多めに入れて作ってみたいです。
2020/04/07
柔らかい春キャベツの時期には何度でも作ろうかと思うくらい美味しくいただきました。カリっと焼いた豚肉を多めのお出汁で炒め合わせる、揚げびたしのような感じかな。
2020/04/07
ほうれん草のえぐみが気になるので下茹でしたほうれん草を使いました。よって、蓋をして蒸す工程は省きました。短時間ででき、シンプルな味付けですが美味しいです。
2020/03/25
つくったコメント (46件)