牛乳200㏄で試しに作ってみました。四時間おいて出来上がっていたのをみて、嬉しくなりました。なんだか、理科の実験みたいで面白い。子どもと一緒に作ると楽しんでくれそうですね。トルコのお母さんはこうやってヨーグルトを手作りするのが、普通なのかな?気になります。
2018/04/30
トマトくりぬきは省いて、生のトマトも使わず手作りのトマトソースを使ったのでレシピとはだいぶ異なっていますが、そのぶん簡単にできました。 リゾットでコンソメでなく、豆板醤とは新鮮です。コクがでておいしいです。次回は生のトマトとトマトくりぬきやってみたいです。
2018/04/29
二回目です。前回は粉砂糖のみ振りかけましたが、今回はいちごジャムとハチミツもトッピングしました。こちらも好きですが、粉砂糖のみの方がフレンチトーストの味わいが活きていて好きです。
2018/04/28
さっぱりと暑い時期にぴったりの味です。子どもの時に、わさび梅納豆という商品があって好きでよく食べていたのを思い出しました。わさびと梅の組み合わせが、昔から好きです。
2018/04/28
途中で味見をして少し味が薄かったので、お醤油を足しました。私はむね肉で作りましたが、そのせいかちょっと鶏臭さが気になったので、調味料に酒を足した方が良かったかな。気軽に作れるのはいいですね。
2018/04/28
薬味を多目にしたので、ちょっとねぎの味が際立ってしまいましたが、しっとりとしたなすに味が染みておいしいです。作りたても時間が経っても、どちらも好きです。
2018/04/28
レタスとのり、オリーブオイルとお醤油がこんなに合うんですね。味付けもしゃきっとしたレタスも暑い日にぴったりです。調理は面倒だけど、おいしく野菜を食べたい時にぴったりです。
2018/04/27
私も市販のチリソースが独特のくせがあって好きでなく、外食のえびチリ自体も甘めソースがいまいち好きではありませんでした。でも、このチリソースはしょうがとお酢が奥深い味をだしていて、今まで食べたエビチリで一番のおいしさでした。 卵もゴージャス感アップで素晴らしい。 ただ、私の勝手が良くないせいか、時間は20分ではとても作れず倍はかかりました。えびを揚げた時も油はねがすごくて、使う鍋や道具も多いせいか片付けが大変でした。心に余裕がある時に作りたいです。 番組では、はるみさんが優雅に作っていたり、みなさんのコメントでも簡単に作れたような感じだったので、凄いなと思いました。
2018/04/27
生クリームが濃厚で、紅茶の味はほんのりです。甘いというコメント多いですが、甘ったる過ぎるわけでなく、私はこれ位の甘さも好きです。もうちょっと紅茶の味がしてほしいので、次回は紅茶を80~100mlにして、生クリーム半分にして100ml,牛乳も100ml加えて作ってみます。ミルクティーに相性がいいウバも合いそうですね。
2018/04/26
ごまをトッピングするの忘れましたが、十分おいしかったです。冷奴はすりおろししょうがとかつおぶし、醤油ばかりでしたが、このレシピは奇抜じゃないのに目新しくて簡単、そしておいしい。 これからの季節、たくさん登場しそうです。
2018/04/26
食べるとパワーがみなぎります…のレシピ紹介の通り、食べてすぐ体のなかから熱くなりました。夫の風邪が移って薬も飲めないけど、これを食べたら元気になってきました。 お肉200㌘で野菜はほぼ分量通り、 ヤンニョムは半分、水はカップ3にしましたが、2人分にはおおかったです。うどん、おもち入れてもいいですね。 夫もおいしいと、喜んでいましたし、作って大正解です。
2018/04/26
つくったコメント (876件)