close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

黒みつのパンナコッタ
子供も食べるのでラム酒入れませんでしたが、それでもとっても美味でした!ラップかけなくて表面に膜が張ってしまったり、黒蜜は市販(日本橋榮太樓の美味しいです。)で手軽に作りました。次はぜひラム酒入れて旦那さんと食べたーい!
2021/05/17
キーマカレー
コメント参考に、赤パプリカも入れてみました。簡単で材料少なくて、とっても美味しい、おすすめです!辛いの好きならカレー粉増やせばいいし、調整しやすい。多めに作って、冷凍庫にストックしたいです☆
2021/05/16
即席ピクルス
さっぱりしててカレーの付け合わせにぴったりですね♪
2021/05/16
ニース風サラダ
たまには色々な食材が入ったサラダが食べたくて作りました。この間主人が卵にあたったので、しばらく見たくないと言われて卵なしにしました。ツナの比率がちょっと多めに感じました。アンチョビをもう少し増やすと更に良いですね♪
2021/05/14
ハムグラタン
倍量で作ったせいか、水分がいっぱい出て寝ぼけた味になってしまいました。分量通りに作るのオススメします。残念。。
2021/05/12
甘煮くるみのおいなりさん
生まれて初めておいなりさん作ってみました。新潟県は私の出生地だし、くるみなんて美味しそうと思ってチャレンジしましたが、とても美味しかったです♪ 子供の時は夕御飯がおいなりさんだとなんだぁ…と残念でしたが、最近はとても好きです。5人ぶんをおけに何十個も作って並んでたおいなりさんは圧巻でした。明日は母の日ですが、料理も手間かけて子供3人を育てた母を改めてすごいなーと思います。
2021/05/08
ほうれんそうのナムル
ちょうどいい味付けです*よく混ぜないと、塩気強いところとそうでないところとムラになってしまいますね。
2021/05/07
牛乳餅のきな粉&黒みつがけ
葛餅とういろうの間のような食感が面白かったです。鍋で混ぜている時に、急に餅らしく固くねりっとなるのがびっくりでした!
2021/05/06
切り干し大根と卵のサラダ
美味しい。卵3個にして一人で食べました。切り干し大根とマヨネーズと卵のサラダ大変好みです!斉藤先生のもちょっと似たレシピありますが、おすすめです!
2021/05/04
アスパラと牛肉のオイスターソース炒め
アスパラがちょっと足りなかったので、ピーマンも加えました。簡単に作れていいです。
2021/05/03
たらとじゃがいもの重ね蒸し
私もマライヒさんと同じく、甘塩たらの塩気では足りず、だいぶ塩をふりましたが、それでもなにか旨味が足りない感じでした。たらによって塩気が個体差ありますし、あさりやトマト缶など足した方が味がよくなると思います。
2021/04/30
鶏手羽の簡単スープカレー
スープカレーそんなに好きではなかったけど、簡単で美味しいですね。これからの季節にぴったりですね。堀江先生のレシピ、わかりやすくていいです♪
2021/04/30
春野菜の台湾風そぼろご飯
美味しいです。お肉が二種類入ってるのが食感に変化があっていいですね。五香粉が手にはいらなかったので、次はぜひ入れて作ってみたいですが、旦那さんは苦手そうですが。。
2021/04/29
魯肉飯(ルーローファン)
番組たまたま観てて、トウファが気になったので作ってみました。産地が気になったので、ピーナッツはカシューナッツにしてみました。初めて食べましたが、素材の味がそれぞれ生きて美味しいですね。豆乳嫌いな夫も固まったデザートは食べられると言ってくれました。
2021/04/28
漁師風トマト鍋
簡単で美味しい、とっても好みの料理です!トマト缶の量が少ないように感じましたが、これ以上トマト缶の量が多いとトマトトマトしてせっかくのお魚感が薄れるので、この配合通りがやはりベストでした。 週末にワインと一緒に食べたい料理ですね。カタプラーナ鍋可愛くて大好き。
2021/04/27
豚肉、なす、みょうがの酢炒め
食材の組み合わせが好みですが、ちょっと味付けがあっさりしずぎてる気がします。。。
2021/04/26
大学いも
あんにみりんが入ったレシピ初めて作りましたが、こくがあってすごく美味しい、これこそ求めていた大学芋の味です!! ベストオブ大学芋レシピ!コメントを色々読んで、お砂糖を大さじ6,みりんを大さじ4,醤油を大さじ2にしました。自分の好みで大満足です♪
2021/04/24
クレソンと肉だんごのスープ
ふたをした時間が長くなってしまい、クレソンがしなっとなってしまいました。卵落とさないで作ったせいか、汁の味付けは少し濃いめに感じました。あまり汁物作らないので主人が喜んでいました。クレソンが春らしいですね。
2021/04/23
BLTサンド
旦那さんのお弁当に。ホットサンドで一番好きです♪大学生の時に学食のBLTサンドよく買っていましたが、キュウリのピクルス薄切りが入ってて美味しかったなー。思い出の味です。
2021/04/22
厚揚げのエスニック炒め
よりエスニックにする為に、ソースにちょっとナンプラー入れました。ヨーグルトが分離するので混ぜてから食べるまで、時間置かない方がいいと思います。エスニック厚揚げ好みです。
2021/04/20