close_ad

nijn14さんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

鶏むね肉のキムチはさみ
キムチを入れすぎて包み込むのが難しかったです。 フライパンで指示の通り火を通しましたが少し生だったので最後オーブンで焼きました。 逆さまにするとキムチの汁が出てしまいそうで、、。 味は美味しかったです。シソを刻んだのをのせたらアクセントになりました。
2021/11/22
チキンカツレツ
想像していた以上に柔らかくて、サクサクで美味しかった!唐揚げ好きの旦那も大喜び。 スキレットで作ったので、一度に2切しかやけず、胸肉2枚分を全て焼くのに時間がかかってしまいました。 8段階のIHで、弱火というので2で焼いたけど、このレシピの時間通り焼くなら3がちょうどよかった。 焼く前30分くらい前ににんにくと塩コショウを塗っておいたら、焼き上がった時に味が染み込んで丁度よい味になりました。
2021/03/14
揚げなすのピリ辛香味づけ
めちゃくちゃ美味しかったです。 砂糖の甘味のネギ、生姜などの薬味のバランスが絶妙。 揚げ物の鍋がなくて、フライパンで多めの油で焼き揚げにしました。 長ネギの代わりに分葱、青しそも入れてみました。 ご飯にも良く合います!
2020/05/22
新じゃがと牛肉の甘辛煮
スナップえんどうが足りなくて、かわりに余っていたニンジンを投入! えんどうを少し茹ですぎて(3分)しまい、食感がイマイチだったのでら次回は短めで作ってみます。
2020/04/12
新じゃがと牛肉の甘辛煮
甘くて美味しくできました! 旦那の塩分考えて醤油は少し少なめで。2日目の方が味が染み込んで美味しかった。
2020/04/12
たらとじゃがいもの重ね蒸し
Staub鍋で作りました。 最初にたらを焼いたらくっついてしまったので、フライパンの方が向いてるかと思いました。 トマトがなく、酸味としてレモンを加えたらアクセントになり美味しかったです。
2020/02/01
まぐろとアボカドのマスタードドレッシング
レシピ通りに作りました。 見栄えが華やかで喜ばれました。パーティー料理にも良いですね。
2020/02/01
じゃがチゲ
寒い冬に体が温まります。緑の色付けにニンニクの芽を入れました。ニンニクの香りが少し強くなりますが、苦手でなければおススメです。 もやし入れても美味しいかも。
2019/01/09
ネバネバ三菜の卵炒(いた)め
モロヘイヤが高くて豆苗で作りました。塩気もちょうど良く、夏の暑い日のおつまみに美味しく頂けました。
2018/08/17
鶏むね肉のさっぱり焼き
胸肉なのに、片栗粉をまぶしてしっとり作れました。 ミョウガ、しそ、レモン多目が良いです。 梅を混ぜても合うかも。
2018/06/21
noimage
ズッキーニが無くてナスで作りましたが、美味しかったてます。
2018/06/18
ヨーグルトサラダチキン
レシピ通りに作ったら美味しく出来ました。 ヨーグルトのおかげでチキンがとてもやわらかくなりました。
2018/05/27
切干大根の卵たっぷりサラダ
卵を一つにして、カイワレ大根を倍の分量で作りました。 カイワレの辛さがアクセントになって、卵とマヨネーズに良く合いました。
2018/03/11
本格 ピッツァ・マルゲリータ
本当に2倍の大きさになりました。 6当分だと少し小さいので、4当分でも良いかと。
2018/03/04
鶏ハム
こしょうをまぶしました。 Staubで作ったら、しっとり出来ました。
2018/02/25
noimage
生のにんじんで作りました。ゴマと海苔をトッピングして、さらに風味が豊かになりました。
2018/02/04
noimage
フライパン一つで手軽にできるのが良いです。スナップえんどうで作りました。 色合いが良くて食卓が華やかになります。
2018/02/04
クレソンのポテトサラダ
クレソンが良いアクセントとなりました。 サラダクレソンを使い、ハムを入れました。 卵が入り味が濃くなるので、マヨネーズは少なめで良かったです。
2018/02/04
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
豆板醤とゴマを入れて少しぴり辛アレンジしました。 体が温まり美味しかったです。
2018/02/04
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
ブロッコリーの代わりに冷凍のグリンピースを乗せて焼きました。
2018/01/15