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ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
上品な甘酢味で大変美味しかったです!水抜き時の塩が多かったのかきゅうりが少々しょっぱかったので次回は塩控えめにします。大原先生のレシピはどれも美味しいですね。
2020/08/02
えのきのグラタン
簡単ヘルシーで満足感もあり美味しいです。朝ごはんにパンのお供としてよく使ってます!
2020/08/02
豚丼
タレが最高に美味しいです!主人にも大好評でした。タレは小さなフライパンで作りましたが、泡立ってから色付くまで思ったよりも時間がかかるなと思いました。が、一旦色づき始めると一気に茶色くなるので素早く火を止めるのがポイントですね。
2020/08/02
油揚げのねぎチーズ焼き
油揚げが小さかったのか?、ネギとしらす干しは半量で十分でした。というより乗り切れませんでした。チーズも半量にしました。お味は美味しいです!2枚一気に作りたくて私も魚焼きグリルで作りました。
2020/08/02
焼き厚揚げの大根おろしがけ
しょうゆをかけるだけなので淡白な仕上がりなのかなと期待せず作りましたが、とても美味しかったです!絹厚揚げをカリッとするまで丁寧に焼くのがポイントですね。
2020/08/02
ピーマンの塩昆布漬け
簡単で美味しいです!できたてより冷やした方が美味しいですね。保存用にと作りましたがレシピの量だと小皿3皿程度にしかならずすぐに食べてしまいました。次回は倍量作ります。
2020/08/02
鶏ささ身のピカタ
ソースが美味しいです。チーズ風味のピカタも作りますが、こちらの方がさっぱり食べられて好みです。 今回、トマトはフルーツトマトを使いましたが、甘さが増してさらに美味しかったです。お薦めです!
2020/08/02
手羽の甘辛揚げ
本当にデパ地下のおかずのようでした!とても美味しいです!冷めても美味しいので、来客時のパーティー料理にも使えそうです(^○^)
2020/08/01
ささ身の竜田揚げ
ささみの揚げ物はぱさぱさしてしまうので避けてましたが、これはしっとりさっくりで美味しいです。一本で結構な満足感あります。マヨネーズ、合いますね!からしマヨも美味しいですよ(^o^)
2020/08/01
とうもろこしの冷製ポタージュ
チキンスープは顆粒鶏ガラスープを表示通りに溶かして代用しましたが十二分に美味しかったです!しっかり味なので単体で食べるにはちょうど良いですが、味濃い目のメニューと合わせる時や箸休め感覚でいただきたい時は鶏ガラスープを薄めに希釈調整した方が良いと思いました。 前日に作り冷蔵保存していましたが、ギンギンに冷えた状態よりも、食べる少し前に室温に出して若干ぬるめにしていただく方が甘みを強く感じました!
2020/07/29
さけバーグ
とっても美味しくて感動しました!夫も大絶賛でまた必ず作ってと。両親にも作ってあげたいです。 レンコンの代わりにえのきを入れてみたところ、歯応えはありませんが、しっとりとろっと感が増して山芋を入れたような口当たりになりました。かなりお薦めです!レンコンの季節以外はえのきで作ろうと思います。
2020/07/27
なすと青じそのナムル
生姜醤油味でさっぱりしていて箸休めにもってこいですね。個人的にはあまり好みでない味付けでした。
2020/07/17
ピーマンと油揚げの細切り炒め
ほんのり甘酢味でとても美味しいです。ささみの柔らかさ、ピーマンのシャキッと感、片栗粉によるとろみ感がマッチして食感も◎。主人にも好評でした。 今回はパプリカで彩りを足しました。パプリカの甘みで一層美味しくなりますのでおすすめです。
2020/07/17
これぞ枝豆!
枝豆の風味が強く残るので香りをしっかり楽しめます(^○^)塩味は薄めですのでお好みで茹で上がった後ふりかけてもよいかも。枝豆は200g程度を使うことが多いですが、水と塩の量はレシピのままで問題ないです。
2020/07/16
バンバンジーそうめん
中華麺で冷やし中華風に。ささみは前日に作って冷蔵庫保存していましたがしっとりプルプルのままで臭みもなく非常に美味しかったです!ラー油が足らず大さじ1/2弱になりましたがピリ辛でちょうどよく感じました。大さじ2だとかなり辛くなりそう? タレが半量ほど余ったので次回からは少なめに作りたいと思います。
2020/07/15
オクラナムルと長芋のビビンバ
オクラの加熱が足りなかったのか?長芋のせいか?、生臭さが気になる残念な仕上がりに…。
2020/07/08
鶏もも肉の梅煮
塩分8%の梅干し、やさしいお酢で作りました。塩加減が我が家にちょうどよく、非常に美味しかったです。甘辛い味つけのレシピよりもこちらの方が断然好みです。お客さまにも出せる一品だと思います。 漬物全般が苦手な夫も、梅干し入りとは気づかず、美味しいと言ってもりもり食べてくれました^ ^ 簡単で保存もきき材料いらずな上に、大変美味しいので、みなさんに作っていただきたいです!
2020/07/08
鶏のから揚げ
テフロン加工のフライパンで作っています、毎回カリカリに仕上がります!手羽元のみ、半量でよく作りますが揚げ時間は7分ほどでちょうどよいです。 しょうゆの塩気が強すぎるので、ジャムや砂糖を隠し味で入れて少し甘みを足すのが好みです。
2020/07/04
鶏とズッキーニのカレーじょうゆ
甘いカレーのお味。美味しかったです!ビールや白ワインに合いました。 フライパン全体にきれいに並べて仕上げましたが、お皿に盛る時に崩れるので意味がなかったです(^_^;)
2020/07/04
手羽元の黒酢煮
夫が酢が苦手なので、やさしいお酢で作りました。お店のような味だね、と夫には大好評でしたが私には味が濃すぎました。ビールのお供にはちょうどいいかな。 時間はかかりますがとっても簡単なのでリピします!
2020/07/04
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