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きょうの料理レシピ

ピーマンの塩昆布漬け

塩けが程よく、ピーマン嫌いの方にもぜひ試してほしい味。ご飯はもちろん、めんやビールのお供にもぴったり。

ピーマンの塩昆布漬け

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・ピーマン 5コ
・塩昆布 (細切り) 大さじ2
・塩 少々

つくり方

1

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

2

沸騰した湯に塩少々を加えて1をサッとゆで、ざるに上げて水けをきる。

3

2を塩昆布であえ、塩昆布が戻るまで10分間ほどおく。

全体備考

冷蔵庫で3日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2009/07/14 夏の“反省ご飯”でダイエット

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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