味はとてもおいしいけれど、しょっぱいし、油っぽい。
ヨーグルトやサワークリームをたらさないと少し食べづらいと思います。
他の方が仰る通り、オリーブオイル、バター、塩、は各々調節した方が良いですね。
サフランライスが自宅の炊飯器で作れるとは感動!
2020/10/13
かんたん!おいしい!!シンプル イズ ベスト!!!
直径の大きいれんこんはなかなか焼き目が付かない&食べづらいので、5mmより少し薄めに切った方が良いと思います。
豚こま肉でボリューミーにしたら男性大喜び。
2020/10/02
玉ねぎのみじん切り1個分と、にんにくみじん切りを1粒をオリーブオイルで炒めてからトマト缶で煮詰めてボリュームを出しました。
シンプルだけれど、おいしかったです。
バジルは多めが◎。
2020/09/26
豚こまでさっぱりと。
手作りの焼き肉のたれはケミカルな味がしなくていいですね。
ゴーヤーは塩と砂糖を振って(ゴーヤー1本につき、塩小さじ1+砂糖小さじ2)15分くらい置いて、苦味抜きをしてから作りました。ゴーヤー苦手の家族も喜んで完食。
2020/09/17
時期的に柿が高価だったので梨で代用。梨が鶏肉の脂を吸ってとろとろになりました。味が想像できなくてびくびくしながら作ったのですが、家族も「クセになる味でおいしい」と気に入っていました。
かぼすのアクセントが良いですね。
2020/09/16
粉砂糖とシナモンでいただきました。おいしかったです。
生地に砂糖が入って焦げやすいので注意。ごく弱火で片面3分ずつ、蓋をして焼くと、しっとりふんわり出来上がりました。
2020/09/13
分量通りだと、カレー粉が少ないです。カレー粉は2倍くらい入れてもいいと思います。
ぶりが少ししょっぱくなってしまいましたが、プレーンな焼き野菜と一緒だとおいしくいただけました。
2020/09/11
生地が全然甘くない(むしろ酸味が強い)ので、上にクリームやフルーツを乗せるのは必須ですね。
バターとメープルシロップで普通にいただいたら、ちょっといまいちでした。
2020/09/09
基本的に魚お料理は家族に不人気なのですが、こちらは「あ、おいしい」と驚かれました。
さば缶は2缶入れた方がボリュームが出てよいかも。
グリーンオリーブはちょっと酸っぱいので、次回はブラックで作ってみようかな。
2020/09/08
初めて作ったので材料は全てレシピ通り。バターと粉チーズの量におののきましたが、びっくりするほどおいしかったです。
火からおろし、たらこ&粉チーズを加える際は固まり易いの手早く混ぜるのがコツですね。
ぜひ勇気を出して、レシピ通りの味に挑戦してみてください!笑
2020/09/03
ロメインレタスが無かったのでサラダ菜で。ドレッシングはおいしいですが、かなりしょっぱいので少なめにかけるか、塩半分以下(無くてもいいかも)で作った方がよいかもしれません。
さやいんげんのゆで時間は3分だとやわらかくなり過ぎました。
2020/09/03
ひよこ豆をどのタイミングで投入するかが判りづらかったんだけど、工程3でよかったのかな…?
鍋底が焦げやすいので頻繁によく混ぜてください。
最後の塩は多めにふらないとカレーの味のならないので、市販のルーの塩分おそろしい…笑
そして、翌日の味が馴染んだおいしさは3倍でした!
2020/09/02
ツナとカレー粉を倍入れて、食べ応えを出しました。
サワークリームももっと多めに入れれば良かったかな?
早めに作ってしんなりさせました。
おいしい箸休めです。
2020/09/02
クリーム系のたらこスパゲッティは初めていただきましたが、おいしかった!
あさつきは無かったので細ねぎで。
生クリームの足りない分は牛乳にしたので、長めに煮詰めました。
2020/09/02
煮込み時間45分強で、煮汁が飴の様になりました。
皆さま仰っているように、ねぎは2~3倍入れても良いですね。次回は黒酢多めにもっとさっぱり作ってみようと思います。
しっかり味で白飯にとっても合います。
2020/08/28
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