close_ad
きょうの料理レシピ

食パンのフレンチトースト

バゲットだけでなく、食パンでもおいしいフレンチトーストが楽しめます。

食パンのフレンチトースト

写真: 松島 均

材料

(1人分)

・食パン (2cm厚さ/半分に切る) 1枚
・卵 1コ
【A】
・牛乳 120~150ml
・バニラオイル 少々
・砂糖 大さじ1
【りんごソース】*リンゴソースの代わりに、好みでメープルシロップをかけてもよい。
・りんご 1/2コ(90g)
・バター 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ1+1/2
・生クリーム 50ml
・バター 大さじ1~2
きょうの料理レシピ
2007/03/06 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ タサン 志麻 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介