きょうの料理レシピ
はちみつトースト
材料
(1枚分)
- ・食パン (4枚切り) 1枚
- ・バター 適量
- ・はちみつ 適量
つくり方
1
オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パンをこんがりと焼く。バターを片面にぬり、はちみつを重ねてぬる。
全体備考
・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも
チーズトースト
シナモンシュガートースト
ピーナツバタージャムトースト
食パンのフレンチトースト
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント