シンプルな材料なので、おいしいカンパーニュである必要があると思い伊勢丹で奮発!笑
ハムはハモンセラーノで。
いただき物のロゼワインにハムとチーズの塩気がベストマッチ。とてもおいしかったです。
2023/03/11
確かにチーズケーキっぽくどっしりする!ふしぎ!!
なかなか焼き上がらなくて規定時間+15分延長してやっと竹串に生地が付いてこないようになりましたが、出来上がった断面を見るともう少し焼いた方が良かったかも?
みかんは完熟していたので、輪切りにしたらスルッと皮が離れてしまいそのまま皮無しで飾りました。
薄皮が食感を邪魔するので、上の飾りは要らないかな…と思ったり。見た目はかわいらしいのですが笑
2023/03/06
いただきものの超高級みかんで贅沢に作りました。
焼きムラがうつくしくないですが…確かにブラウニーだ!
みかんで爽やかになって、とてもとてもおいしいです。溶かして混ぜるだけなので簡単なのも◎
確かに上に乗っているみかんの薄切りは食べづらいのですが笑、あった方が香り高くみずみずしくなるので絶対によいです。
2023/02/27
量が多かったので、オーヴン250℃予熱なしの状態から始めて30分焼きました。
バナナは真っ黒で甘い物を使用したので、東南アジアの焼き鳥みたいなやつ?の味がしました。
意外な組み合わせですが、ちゃんとおいしかったです。
2023/02/19
マヨネーズを和えたひじきがおいしい。全て一緒に作りましたが手間でしたので、ひじきは前日に作り置いた方が作業が楽&早いです。
4枚切りのパンの切り方を間違えてしまったので、ポケットが小さくなり具が思ったより入りませんでした。
わたしは誤って食パンを1/2して、切れ込みを入れてしまいましたが、食パン一枚を丸ごとなのですね。
2023/02/19
ハムステーキ苦手なのですが、ソースのお陰でさっぱりおいしくいただけました。
厚切りと思って買ったハムが「薄切りの割には厚切り」レベルにスライスされてしまっていたので、かさねて無理矢理焼き付けました。
2023/02/19
まだまたま冬で寒いので、粗熱を取って常温で3時間ほど置いてから、再加熱してあたたかい状態でいただきました。
あたたかいせいか結構酸っぱく、気を抜くとむせそうでした笑(でもわたしはそれくらいが好き)。
洋風?があんまりよく分からなかったです、中華風に感じました。
2023/02/15
新鮮で良い鶏肉を使ったので、とてもおいしいスープになりました。
お餅は丸餅を切らずにそのまま入れました(長方形より丸の方が小さい気がする)。
彩りの為にクコの実を入れ、各自でキムチやラー油を入れて味変しました。
シンプルなお鍋は出汁になる食材をケチらないことですね。
2023/02/09
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