ハーブが香り高い一皿。家族は「ガパオライスのカレー版みたいな味」だそうです。
コリアンダーシードが無かったので、パウダーで。
甘口の赤ワインと合わせたらばっちりでした。
2023/05/17
ひっくり返す時に失敗してぐっちゃぐちゃに…。さつまいものソテーで作りました。
さつまいもが多かったのかな?卵が少し足りない気がしました。
次は卵4つ使って作ります。
2023/05/15
豚ひき肉のお団子ですが、それ以外はレシピ通りで。野菜も多く身体も温まり、とてもおいしかったです。家族はカリカリベーコンみそが大好きになったようで「このみそが使われていると何でもおいしい!」だそう笑
錬りごまが綺麗に溶けないので、予めみそとよく混ぜ、水は一気に加えず少しずつ溶かし入れてください。
2023/05/15
家族は「なんか物足りない…」と言ってマヨネーズをかけていました。
わたしも豚ひき肉には塩こしょうだけでなく、オイスターソースも入れた方が好みの味になるかなぁと思いました。
麺の水切りはしっかりと!
2023/05/05
とってもとってもおいしい!大好きなお味です!!
春キャベツの焦げがおいしいので、強火で3分蒸らす事をお勧めします。
ソースはケチャップと醤油をよく混ぜてから、ウスターソースを混ぜてくださいね(ダマになります)。
2023/05/03
ヘタ付きだったはずなのに、煮込んだらヘタが消えて全部食べてしまいました。
玉ねぎはばらばらになり易く、焦げ目を付けるのが難しいです。トマトは溶けて見えなくなってしまった…。
凄くおいしい。
2023/04/25
「お肉もお魚も入っているし、出汁無しでも大丈夫かな?」
と思ったのですが、ビビロロの冒険さんの仰る通りちょっぴり物足りない感じ。
シンプルなので身体に良さそうではあります。
翌日のチーズリゾットが楽しみです。
2023/04/25
つくったコメント (1073件)