close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ウインナーとキャベツのカレー炒め

パパッとつくれる炒め物。カレー粉をふることで、冷めてもおいしいおかずになります。

ウインナーとキャベツのカレー炒め

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ 2本(60g)
・キャベツ 1~2枚(100g)
【A】
・塩 少々
・こしょう 少々
・カレー粉 小さじ1/2
・油

つくり方

1

ウインナーは斜め1cm幅に切る。キャベツは太い軸を除き、1~2cm幅のザク切りにする。

2

小さめのフライパンに油小さじ1を中火で熱し、ウインナーを入れて約1分間炒める。キャベツを加えてサッと炒め、【A】を順に加える。ふたをして弱めの中火にし、約2分間加熱する。

◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
おにぎり弁当

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/03/12 慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当
(初回放送日:2021/03/10)

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

ある物だけで簡単に作れました。
カレー粉で食欲増進!
2023-05-15 09:19:48
キャベツは内葉のほうをつかったので、黄色ですが…汗
ホント、パパッとつくれて簡単調理でした。カレー粉は間違いないですね 笑 おいしかったです。
2022-07-22 01:55:43
とても美味しくておすすめします
2022-03-28 07:55:09

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード あさり カレー じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介