きょうの料理レシピ
スパニッシュオムレツ
外側はカリッと中身はホクホクのじゃがいものソテーを使ったオムレツです。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/530 kcal
*全量
調理時間
/10分
つくり方
1
卵に、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。
2
フライパン(直径15~16cm)にオリーブ油を中火で熱し、1を流す。半熟状になるまで混ぜ、ふたをして弱火で2~3分間焼く。
3
上下を返し、同様に2~3分間焼く。
じゃがいものソテーのつくり方はこちら
じゃがいものソテー
きょうの料理レシピ
2012/11/06
【6か月で!レパートリー倍増計画】秋冬野菜のおかず
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント