おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
カレー
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
おたらさんのマイレシピ
おたらさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
731
件)
つくったコメント一覧
ホイコーロー
倍量で作りました。やや調味料少な目のほうが良い気がします。 水溶き片栗粉でとろみをつけるのでお弁当のおかずにもピッタリです!
2019/01/17
役に立った
1
明太子入りオムレツ
マヨネーズのコクがあるとナシではお味が全然違います。お弁当のおかずにもオススメです!
2019/01/17
役に立った
1
和風ポトフ
林檎、想像以上に合います! ベーコンとの相性が良いのかしらと思います。 オススメです!!
2018/12/10
役に立った
1
里芋の揚げだし
皮を剥いてみないと痛んでいるかわからないところがあったので、皮を剥いて適当な大きさに切って茹でました。(吹き零れ注意です!) また、ウッカリ里芋にタップリ片栗粉を混ぜてしまいました…ですがモチモチしてとっても美味しかったです☆ 鰹節も勿体無いので濾さずに一緒に戴いちゃいました。 里芋を沢山戴く事が多いので、定番レシピとなりそうです。
2018/12/10
役に立った
0
無点火アボカ丼
想像以上に美味しいです!! たまに三つ葉をまとめ買いしてしまうので、このレシピは定番にしたいと思います。
2018/11/12
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (731件)