皮を剥いてみないと痛んでいるかわからないところがあったので、皮を剥いて適当な大きさに切って茹でました。(吹き零れ注意です!)
また、ウッカリ里芋にタップリ片栗粉を混ぜてしまいました…ですがモチモチしてとっても美味しかったです☆
鰹節も勿体無いので濾さずに一緒に戴いちゃいました。
里芋を沢山戴く事が多いので、定番レシピとなりそうです。
2018/12/10
諸事情でクサヤを貰う事が多く、ただ焼くだけではない調理法を検索してたどりつきました。
普通に戴くよりもずっと食べやすく、美味しいです!!
人参の甘味がクサヤの旨味ととてもよく合っています。オススメです☆彡
2018/10/24
ねぎは横着して仕上げの2,3分前にフライパンに入れて一緒に煮てしまいました。
少し濃い味になってしまいましたが、決して悪く無かったです。
煮汁の量が多いので、切り身の大きさによっては、この分量の煮汁にあと一切れ加えても問題ないと思います。
2018/09/06
福耳という青唐辛子の一種を使いました。辛いのが苦手な方は青唐辛子ナシでも充分美味しくお召し上がりいただけると思います。(夫が青唐辛子苦手で、福耳を寄せて食べてました(^-^;)
2018/09/06
脇屋先生のレシピはどれもお味に安定感があって、安心して作れます。アッサリしたお味のチャーハンにシッカリとしたお味の具はピッタリ合います。ゴーヤはお好みによって増やしても全然良いと思います。オススメです!!
2018/09/06
マッシュルームが大量に余って扱いに困っていたので、まいたけの代わりに使い、またニラは1束使いました。お味がシッカリしているので食材の分量を増やしても違和感無く美味しく戴けました。
2018/06/20
つくったコメント (731件)