きょうの料理レシピ
おろしトマトの冷製スープ
トマトを丸ごとすりおろし、オイルと塩、こしょうを混ぜるだけなので、おいしさがストレートに味わえます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・トマト (冷やしておく) 3コ(約400g)
- ・パセリ (みじん切り) 適量
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
トマトはすりおろして、ボウルに入れる。おろしにくい部分はヘタを取って、みじん切りにする。
! ポイント
おろし器は粗めのもののほうがおろしやすい。
2
オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々を混ぜる。器に盛り、パセリをふる。
きょうの料理レシピ
2010/08/02
トマト・オクラ・ともろこしで わたしのおすすめレシピ
このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
つくったコメント