きゅうり3本、調味料は足りなかったため1/4で、二日間つけ込みました。勝手なアレンジのせいで少々薄いですが、おいしいです。屋台のきゅうりのようなイメージ通りの味になりました。
2019/08/13
並外れて大きい大根だったので、いちょう切りにしました。豚肉は規定量、大根は3倍、調味料は1.5倍で作りましたが、最後大根だけになっても豚の脂をまとっていて非常においしかったです。
冷めると脂が固まるので、お弁当には要注意です。
2019/07/12
皆さんのコメント通り、しょうゆは大さじ1で作りました。あっという間にできて、驚くほどおいしい。
冷蔵庫で保存すると少し味が落ちた気がしました。お弁当に入れられないのは残念ですが、また家で作ります。
2019/06/23
簡単でおいしいです。コメントを参考に、醤油は大さじ1にしました。ごま油も私には少し多めに感じられたので、次は大さじ1.5にしてみます。
冷やした方が、味がはっきりして好みでした。
2019/06/12
コメントを見て期待していた以上に、さらに上を行くおいしさで、気に入って何度も作りました。
せっかちなのでフタをして蒸してしまうことが多いです。2cmくらいに分厚く切ってもおいしいです。
最初は楊枝を刺していましたが、外れるのは一番外のリングだけなので、だんだん刺さなくなりました。手抜きです。
2019/04/27
鮭を切らずに入れてしまいました。味噌汁に比べて、それほど味噌が多いわけでもないのに、たくさんの白菜をあっさり食べられます。
玉葱としめじを足しました。豆乳を加えてもおいしそうです。
2019/04/21
おいしくて驚きました。簡単なのに、そうは思えない味です。イメージする「おばんざい」そのもの。
ただ、鮭の太い骨が切れず、骨以外に切り込みを入れて済ませてしまいました。皆さんはどうされているのでしょうか。
2019/03/30
がつんと甘いです。皆さんのコメントを見て砂糖大さじ4にしてよかったです。うっかりして醤油も最初に入れてしまいましたが、どうにか柔らかくなりました。
白滝がとても美味しいので、次は倍量にしてみます。
2019/03/30
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