おいしい。ほんのり甘酸っぱく、コクがあって、エビの香ばしさがアクセントになって何度でも作りたい!
ある材料で作ったのでパプリカは、黄色。ひき肉が少しだけあったので入れちゃいました。
2020/06/06
モッチリパンタイプのおいしさ!食べやすいサイズでした。生地の縁作りがわからなかったので感謝です。手順
9の"室温で5~6時間おく"は真冬の頃ですか?6月4日今日などは過発酵してしまいます。生地2倍程の膨張の目安とフィンガーチェックを見て作りました。出来たら、"時間"の意味するところの説明をお願いできたら助かります。
2020/06/04
おいしかった。 クレープに厚みを出したようなフワット食感、ほのかな甘み。優しい味わいなのでディップにしても挟み込むにしてもいい感じ。砂糖、塩の加減で幅広くこの生地は、使えそう。なんと言っても食物繊維豊かなオカラ入り、体にいいと思うとなおさらにおいしい!
2019/08/29
おいしかった。フレンチマスタード、カツオだし&etc.
時間を置いて頂いたほうが格別においしい。全体の味が馴染み、オクラに少し粘りが出てツナとの絡みがよくなって食べやすい。猛暑なので、冷えているとのどごし、食感がいい。
2019/08/22
フワフワでおいしかった! ダブルトマト、自然な優しい味わいでした。今日はお弁当のおかずなのでダブルトマトは、少し火を通しました。 猛暑のなか、冷えたダブルトマトをたっぷりと注ぎもてなされたら、一品でも最高!
2019/08/20
おいしかった! 厳しい夏の暑さで疲れた胃に、とても優しいレシピ。レシピの印象、最後にアイオリソースの練からしの味わいが残り、優しく上品な洋風のおでんかな?なんちゃって!
2019/08/20
おいしかった! あっと言う間に食べちゃって、コメント写真に気がついた時は、これだけ…。 取り急ぎかき集めパチッ!ごちそうさまでした。特に夏、豆苗と豚しゃぶのごまあえレシピは、強い味方です。
2019/08/20
美味しくいただきました。醤油ベースのシソおにぎり、ネギ味噌おにぎり、どちらも香ばしく焦がす事もなく外は、カリカリ中は、モチモチ。ノンオイルのフライパンで簡単にできました。繰り返し作っています。
2017/09/24
つくったコメント (22件)