close_ad

もぐもぐさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

厚揚げの酢豚風
おいしい。ほんのり甘酸っぱく、コクがあって、エビの香ばしさがアクセントになって何度でも作りたい! ある材料で作ったのでパプリカは、黄色。ひき肉が少しだけあったので入れちゃいました。
2020/06/06
本格 ピッツァ・マルゲリータ
モッチリパンタイプのおいしさ!食べやすいサイズでした。生地の縁作りがわからなかったので感謝です。手順 9の"室温で5~6時間おく"は真冬の頃ですか?6月4日今日などは過発酵してしまいます。生地2倍程の膨張の目安とフィンガーチェックを見て作りました。出来たら、"時間"の意味するところの説明をお願いできたら助かります。
2020/06/04
ボンゴレ・ビアンコ
おいしかった。"蒸し汁が2/3量程度になるまで煮詰める"ですね。スパゲッティに味が馴染んでとてもいい感じでした。
2020/03/30
小松菜と春雨のからし酢あえ
おいしかった。やさしい味なので、いろいろなメインディッシュに合いそう。
2020/03/03
ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
おいしかった。冷凍にして置いたゴーヤを使いましたが、程よい苦味が味噌仕立てに馴染んで食べやすかった。
2020/02/01