わざわざインスタントラーメンを買ってきて作りましたが、グツグツ煮込んで食べているとドロドロになってしまいますね。レシピの通り煮えたらすぐに取り分ける必要があると思います。インスタントラーメン苦手な私には、その臭いが少し気になりました。次はパンダレッサーさんのコメントのように、生麺で作ろうと思います。
2018/03/01
とっても簡単で、美味しく出来ました!細ねぎ無かったので彩りにアスパラをレンジでチンして加えました。ネギ好きの夫には長ネギのみじん切りを加え、とても好評でした。ウー先生の美味しさは理にかなっていると感じます。
2018/03/01
豚肉は家にあった豚バラ肉を、長ネギの代わりに玉ねぎを使いました。赤味噌でなく、普通の味噌です。
簡単ですし、味付けもよく、やはりお肉は油のないものの方が良かったです(^^)
2018/02/26
バジル省略のマッシュルームプラスで作りました。トマト缶はカットタイプで。トマト缶を煮詰めてからお水で薄める方法を聞いたことが有ってので、今回はそちらを採用しました、とっても美味しくできました。
2018/02/26
私もチーズダッカルビが食べたい、との夫のリクエストで作りました。写真はチーズ投入前ですが、ここにとろけるチーズをたっぷり乗せて、少し蒸していただきました。好評でした!野菜の甘みも出て甘辛さが絶妙でした。倍量で作ったので、 フライパンではなく大きな無水鍋を使い、蒸すのに随分時間がかかってしまいました。圧力鍋の方が良かったかな?と反省してます。
2018/02/25
えのき無しでエリンギ300グラムで作りました。トマトはトマト缶1缶、絹さやの代わりにオクラを入れました。シェリー酒も白ワインも無くて、料理酒でしたが、美味しくで来ました。パスタ二人分でいただきましたので、残ったスープは普通に翌日のスープになりました。
2018/02/18
バターを切らしていて、代わりに生クリームを使用した為、”バター醤油味“がキッチリ決まりまらず少しマッタリした感じになりました。次はバターで作ります!
2017/10/31
ナスとエリンギが沢山あったので作りました。塩分控えめメニューで野菜がいっぱい食べられるので助かります。今回生姜が足りなかったかな、と感じたので、次はもう少し生姜を増やします。
2017/10/17
つくったコメント (67件)