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タバタリアンさんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

プデチゲ
わざわざインスタントラーメンを買ってきて作りましたが、グツグツ煮込んで食べているとドロドロになってしまいますね。レシピの通り煮えたらすぐに取り分ける必要があると思います。インスタントラーメン苦手な私には、その臭いが少し気になりました。次はパンダレッサーさんのコメントのように、生麺で作ろうと思います。
2018/03/01
豚バラ肉のエリンギ炒め
とっても簡単で、美味しく出来ました!細ねぎ無かったので彩りにアスパラをレンジでチンして加えました。ネギ好きの夫には長ネギのみじん切りを加え、とても好評でした。ウー先生の美味しさは理にかなっていると感じます。
2018/03/01
チキンに重ねて煮るだけ
今回はモロヘイヤの代わりにほうれん草で作りました。お鍋一つで煮るだけなのがお気に入りで、キャベツに代えたり白菜に代えたり、何度も作ってます!
2018/02/26
豚ときのこのホイコーロー風
豚肉は家にあった豚バラ肉を、長ネギの代わりに玉ねぎを使いました。赤味噌でなく、普通の味噌です。 簡単ですし、味付けもよく、やはりお肉は油のないものの方が良かったです(^^)
2018/02/26
スパゲッティ・ポモドーロ
バジル省略のマッシュルームプラスで作りました。トマト缶はカットタイプで。トマト缶を煮詰めてからお水で薄める方法を聞いたことが有ってので、今回はそちらを採用しました、とっても美味しくできました。
2018/02/26
もやしの中華丼
とっても簡単で経済的なのに、美味しくて好評でした。味が濃い目なので、きのこプラス版もある作りましたが、それでちょうど良いくらいでした。
2018/02/26
ケンテツ流マーボー豆腐
ひきわり納豆で作りました。納豆大好き!って程ではない私にとっては、かなり納豆風味が強く、麻婆豆腐と言うにはちょっと違うかな?と思いました。
2018/02/25
タッカルビ
私もチーズダッカルビが食べたい、との夫のリクエストで作りました。写真はチーズ投入前ですが、ここにとろけるチーズをたっぷり乗せて、少し蒸していただきました。好評でした!野菜の甘みも出て甘辛さが絶妙でした。倍量で作ったので、 フライパンではなく大きな無水鍋を使い、蒸すのに随分時間がかかってしまいました。圧力鍋の方が良かったかな?と反省してます。
2018/02/25
ほうれんそうと豚ひき肉の炒め物
ほうれん草を茹でないで良いので、とても簡単にできました!
2018/02/18
ぶりのフライパン照り焼き
料理を始めて20年以上もの間、ブリ照りと言えばタレに漬け込んでから焼いていたのですが、漬け込まなくて良いのですね。
2018/02/18
きのことトマトのスープスパ
えのき無しでエリンギ300グラムで作りました。トマトはトマト缶1缶、絹さやの代わりにオクラを入れました。シェリー酒も白ワインも無くて、料理酒でしたが、美味しくで来ました。パスタ二人分でいただきましたので、残ったスープは普通に翌日のスープになりました。
2018/02/18
もやしタンタン
ひき肉と豆腐を1、5倍、その他はレシピ通り作ったので、優しい味(ちょっと薄過ぎたかも)になりました。次はレシピ通り作ってみようと思います。
2018/02/16
きのこスープ鍋
美味しい!と好評でした。ちょっと塩分が多いのが気になりますが、一人分がたっぷりなので、少な目に頂けば問題ないかと。
2018/01/29
ミートソース
ミートソーススパゲッティにしました。ブーケガルニが無くローリエのみを使いましたが、シンプルな材料なのに、本格的な雰囲気が楽しめました。
2017/11/30
なすのラタトゥイユ
絶品です!油の量に最初は驚きましたが、綺麗に野菜が吸ってくれるので分量通りでとても美味しかったです。
2017/11/30
プルコギ
韓国唐辛子が無く、一味唐辛子を半量で代用しましたが、私にはから過ぎて食べられず、辛い物好きの旦那が喜んで全部食べてくれました。
2017/11/30
かぼちゃのバターあえ
レンジでかぼちゃ蒸すの苦手でしたが、レシピの通りにやってみたらドンピシャで、感動しました!鰹節風味のいつもと違うかぼちゃが楽しめました。
2017/10/31
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
バターを切らしていて、代わりに生クリームを使用した為、”バター醤油味“がキッチリ決まりまらず少しマッタリした感じになりました。次はバターで作ります!
2017/10/31
豚肉のピカタ
初めてでも、わりと上手くできました。トンカツよりは手軽でヘルシーで、優しい美味しさでした。
2017/10/17
なすとエリンギの七味炒め
ナスとエリンギが沢山あったので作りました。塩分控えめメニューで野菜がいっぱい食べられるので助かります。今回生姜が足りなかったかな、と感じたので、次はもう少し生姜を増やします。
2017/10/17
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