close_ad

くるみパンさんのマイレシピ

つくったコメント (163件)

ほうれんそうの信田煮
美味しくて彩りも綺麗だったので、お弁当にも入れました。作り置きのおかずにもいいと思います。また、作りたいと思います。
2019/03/18
れんこんのチーズ焼き
簡単で美味しかったです。子供はチーズ好きなので弁当のおかずに作りました。好評でした。
2019/03/11
れんこんと豚ひき肉の混ぜご飯
レンコンの食感がすきなので縦4等分にしてから、2㎜より少し厚めに切りました。ひき肉も入るのでボリュームもあって美味しかったです。
2019/03/09
いちごサンド
生クリームで作りました。いちごサンドは初めて作りましたがショートケーキの様で美味しかったです。
2019/03/05
いちごの生パウンドケーキ
しっとりとしてイチゴの存在感がいい感じで美味しかったです。レモンアイシングはよく合うのでかけた方がいいと思います。
2019/03/03
王様いちごトースト
いちごの甘酸っぱさとバターの濃くがよく合って美味しかったです。
2019/03/03
えびピラフ
バターとチキンスープの味がよく合って美味しかったです。殻付きではなく買っていたむきエビで作りました。子供にも好評だったので、また作りたいです。
2019/03/02
菜の花の肉巻き焼き
菜の花のほろ苦さと甘辛味がよく合ってとても美味しかったです。弁当にもピッタリです。
2019/02/23
キャラメル風味のパヴェ
濃厚で柔らかく美味しかったです。家族にも好評でした。バレンタインに丁度よかったです。
2019/02/15
チョコブラウニー
20×20の型で作ったので分量を全て1.5倍くらい増やして作りました。しっとり濃厚でとても美味しかったです。
2019/02/13
ねぎときのこのグラタン
長ねぎを初めてグラタンに入れてみましたが、ホワイトソースにも合って美味しかったです。マカロニの代わりに食パンを焼いてカットしたものを下に入れました。パンを入れたのでホワイトソースを少し緩めに作りました。パンと白ねぎの相性も良かったです。
2019/02/12
簡単大根もち
モチモチとしてとても美味しかったです。かけ汁は片栗粉を少し加えてとろみも加えて作りました。また作りたいと思います。
2019/02/11
豚ヒレ肉のオーブン焼き
お肉は、柔らかく仕上がって美味しかったです。
2019/01/24
ねぎ餅
味が濃いめでした。今度作る時は、醤油をもう少し控えて作りたいと思います。
2019/01/22
肉だんごの甘酢あんかけ
美味しかったです。あんは少し硬めの方が肉団子や野菜に絡まっていいかも。
2019/01/09
ラップにぎり
カツオ缶で作ってみました。美味しかったです。グリーンピースの代わりにかぶの葉を使いました。色々な物でアレンジ出来るので、また作ってみたいです。
2019/01/09
七草がゆ
優しい味でこの時期、胃にもちょうど良い感じです。お正月だけでなく体調の悪い時にも作りたいです。
2019/01/07
レモンシフォンケーキ
レモンの味が効いて、とても爽やかで美味しかったです。
2019/01/03
黒豆
ふっくら美味しく出来ました。毎年、作りたいと思います。
2019/01/02
ウインナーロール
とても美味しかったです。子供が好きなフランクフルトで作ってみました。好評でした。
2018/12/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介