水菜と小松菜を消費したくていいレシピが見つかったので作りました。お肉は余ってた豚バラで。味が強すぎず、汁気も飛んでお弁当にも向いてる美味しい麻婆春雨です。冷蔵庫の余り野菜を麻婆春雨に入れて作れることがわかったので良かったです。
2018/03/15
何度も作ってます。蒸し鶏のまま食べることは少なく、もっぱらパリパリ焼きにしてます。パリパリ焼きのねぎソースがとても美味しく、夫ウケが良いです。スープも、とてもいい味の出汁なので、中華風スープにして活用してます。口コミを参考に、今度は雑炊も試してみたいです。
2018/03/13
テレビ見て気になったので夕飯にさっそく。牛肉は韓国風焼肉味でしっかり、甘辛、おかず向きです。新じゃがはほっくり。味の染みた牛肉と食べるとちょうど良いです。夫が美味いと気に入ってパクパク食べてました。小ねぎや大葉があれば彩りにトッピングしても良かったかな。
2018/03/08
豚カツは衣がハゲたり、中まで火が通ってなかったり失敗が多かったのですが、こちらは直ぐに揚がるのに失敗知らずで良いです!仕上がりも本当に柔らか、味も大葉に梅に間違いなし。ウチはチーズも必ず挟んでます。
2018/03/08
人気納得の美味しいレシピです。食べやすいのでマフィンカップで焼きました。うちのビストロでは190度25分で焼きました。皆様を参考に砂糖はきび糖60グラムから70グラム、バターは残ってた量が75グラムだったので、それを全量、バナナは熟れたもの4本で約400グラムで、うまくできました。チョコチップは上にトッピングしただけですが、全体に混ぜるなら砂糖はもっと減らしても良さそうです。口コミを参考にメープルシロップとか、オイルでも試したいです。本当に、外カリっ中ほわっふわです。
2018/02/17
すりおろしはせず、にんにく無しでも、とても美味しいです。塩もみするので、マリネ液の塩は入れてません。お湯をザッとかけて絞って作ることもあります。私は柿酢とオイル同量にしてます。
2018/02/14
味噌などに塩分もあるので、塩入れずに作りましたが塩味はちょうど良かったです。味噌は半量をコチジャンにしたりしてます。湯通しで、サッとソースをあえる感じなのでサッパリあっさりで、くどくなく美味しいです。
2018/02/10
夕飯にすぐ作りたくて1センチ幅くらいに切ってジプロに漬け込み、食べる枚数だけグリルしました。香菜はなく入れてませんが味付けは家族にも好評。玉ねぎ効果もあってかお肉柔らか仕上がりです。
2018/02/10
この合わせ地がとても美味しいです。優しい味です。薄口醤油はストックしてないので、普通の濃口醤油を使ってます。鶏モモ1枚と玉ねぎ一玉使用で、調味料は、しょうゆ大さじ3と砂糖大さじ一杯、他は倍量にしてます。安く少ない食材で、朝の短時間でも出来るくらいすぐ作れて、とても良いです。絹さやはなかったので小葱をのせました。
2018/02/03
簡単にできるのに、とても美味しいナンです!粉っぽくないし。最初はポロポロしてて、ひとまとめにするまでが少し難しかったです。 手のひらサイズなので、夫婦2人で夕飯にちょうどの量でした。
2018/02/02
肉団子の作り方を参考にしました。長ネギのみじん切りもたっぷり入れて、外カリ中ふわっの美味しい肉団子になりました。評判が良さそうなので、今度は甘酢もこちらのレシピで作ってみたいです。
2018/01/16
甘酢を参考にしました。口コミに、甘酢の量が多めとあったので、蒸し炒めした野菜を追加したら丁度いい感じになりました。甘酢は確かに穏やかな味なので、好みで少し調整できるのもいいです。
2018/01/16
高山なおみさんのレシピ大好きです。シンプルなのに本当に美味しいです。クレソンは無かったので、冷蔵庫にあった、ちぢみ小松菜一袋で作りました。余ってたかつお節一袋もあえて、箸休めやお弁当の隙間にピッタリな一品です。クレソンの苦味も美味しそうなので、今度レシピ通りに作ってみます。
2018/01/10
目玉焼きは、うっかり割っちゃったのでのせましたが相性良しでした。パクチーと青じそは無かったので、それ以外はレシピ通りに。酸味苦手な夫も大絶賛の酢味噌は、ほんのりチンして温めました。ご飯が多めに余ったので、ご飯は1合か1.5合でもいいかも。
2018/01/10
お弁当の隙間埋めに、お手頃なモヤシ一袋で何か出来ないかと探して作りました。自分じゃ思いつかない味付けで、しかも簡単。仕上げにマヨネーズをひとまわししてみるのも良かったです。
2017/12/27
皮を剥いても蒸しなら栄養が流れなくていいなと思いました。この切り方だと、フライパンでもサッと蒸すことができて良かったです。砂糖は下味をつけるときに一緒に入れてみました。美味しいポテサラです。
2017/12/06
スライサーで千切りにした人参を、れんこん茹で上がる直前に入れて済ませました。ひとつまみの粒マスタードを追加しても美味しい、簡単にできて彩り良いつけ合わせです☆
2017/11/14
サラダ油は胡麻油にしました。ブロッコリーの茎も追加して分量通りに作りました。夫が酸味を好まないので、手順通りに、酢も飛ばしました。極ほんのり酢を感じる仕上がりで、本当に箸休めやお弁当の隙間埋めにピッタリです☆
2017/11/14
じゃがいものガレット好きな人は、こちらも好みの味と思います。片栗粉を少し減らし、粉チーズをプラス。塩は極少量のガーリックソルトで。もちもちに仕上がり、カリッと切れず、ちぎって丸めてお弁当の彩りと隙間埋めにしました。カリッと仕上げを研究したいです。
2017/11/14
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